{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

アシュトン・ワイナリー エンジェルス・グレース アシュトン・ワイナリー

ワインアップ画像

マスカットの風味溢れる極甘口の酒精強化ワイン
アルコールを強めに意識し、ボリュームがあり余韻の長い
お買い得なデザートワインです!

マスカットやアンズのジャムをイメージする果実の旨味
ハチミツをイメージする強い甘味、アルコールを強めに感じます。

ボリュームがあり、程良い酸を感じ
強い残糖感を意識する極甘口のお買い得な1本です。

麦ちゃん評価

4.0点

ワイン情報
■タイプ 白  極甘口 (White Wine) 酒精強化ワイン
■産地 南アフリカ W.O. ロバートソン (South Africa)
■等級 W.O. ロバートソン
■ぶどう品種 モリオ・ムスカート100 % 
■生産者 アシュトン・ワイナリー
■熟成・醸造 最も甘く熟したマスカット種ブドウを破砕し短時間のスキンコンタクトを行い、優しくプレスし、ワインスピリットで酒精強化します。ステンレスタンク内で様々なヴィンテージの最高のワインをブレンドし、軽く濾過した後、瓶詰めします。残糖248.1g/l 酸5.9g/l
■アルコール度数 16.5%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
麦ちゃんテイスティングコメント (2023年5月25日試飲)

マスカット、アンズのジャム、熟したリンゴなどを思わせる果実香、ハチミツ香、シロップ香、僅かにハーブのニュアンスなどが香ります。口の中に完熟したマスカットやアンズのジャムをイメージする果実味がハチミツの旨味を伴い豊かにストレートに広がります。アルコールを強めに感じ、ボリュームがあり、果実のたっぷりな旨味が豊かに膨らみます。余韻は長く果実の旨味とたっぷりの残糖が後味に残ります。マスカットやアンズのジャムをイメージする果実の旨味、ハチミツをイメージする強い甘味、アルコールを強めに感じ、ボリュームがあり、程良い酸を感じ、強い残糖感を意識する極甘口のお買い得な1本です。

麦ちゃん評価4.0点
お料理バナー

リンゴのコンポート、ゴルゴンゾーラ(青かびチーズ)、クレームブリュレ、シャインマスカットのタルト

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワイン|アシュトン・ワイナリー エンジェルス・グレース NV 500ml 
白ワイン 極甘口 酒精強化ワイン デザートワイン

  • 南アフリカ
  • 白ワイン極甘口
  • 麦ちゃん評価4.0点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 1,745 税込
会員特別価格 ¥ 1,720 税込
[ 16 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 6
生産者情報


アシュトン・ワイナリー Ashton Winery

アシュトン・ワイナリーは1962年に複数の栽培農家が出資して創立された協同組合ワイナリーです。ケープタウンから東へ150kmほど内陸に入った、「ワインとバラの谷」として知られるロバートソンの中心部にあります。同社のモットーは「親しみやすくて、美味しいワインを、お手頃価格で供給する」こと。南アフリカらしい果実の凝縮された味わいのスタイルながら、バランスが取れた、飲み疲れのしないスタイルのワインを生み出しています。CEOのステリック・デ・ウェット氏は元KWVのセラーマイスター。ロバートソン出身のステレンボッシュ大学卒。20年以上のワイン造りの経験を持っています。ワインメーカーはサイモン・バッソン氏。ステレンボッシュ大学在籍の3年目にワインへの情熱が芽生え、学士のコースをワイン醸造と葡萄栽培に転向。2001年に卒業した後、カリフォルニアの名手ダックホーンが手懸けるナパヴァレーのワイナリー、パラダックスで経験を積み、2007年からアシュトンに加わりました。

ロバートソンは周囲を山々で囲まれた肥沃な葡萄栽培地域です。年間降水量は400mmと少なく、水源は平地を走るブリード川です。北側にあるランゲベルク山塊から吹き下ろす霧を伴った冷たい風の影響で、夏でも平均気温は23℃とこの地域としては比較的涼しめ。土壌は砂質、沖積土、石灰質。様々なテロワールが存在し、栽培される品種も多種多様でその数は48にもなります。65%が白葡萄で、シュナン・ブラン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、コロンバールなど。35%が黒葡萄で、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラー、ピノタージュなどを栽培しています。