アリステア MCC スパークリング ロゼ
アリステア Aristea
瓶内二次発酵のスパーク(キャップ・クラシックMCC)の
南アフリカを代表する若手醸造家マッシュ・クローヌによる
スタイリッシュで洗練された1本です!
泡立ちはクリーミーで柔らかく、口当たりスムーズ
アンズをイメージするチャーミングな果実味が素直に広がります。
爽やかで透明感があり
優しくふくよかな高品質なロゼ・スパークです。
(2017年ヴィンテージコメントより)
■タイプ |
スパークリングワイン ロゼ 辛口 (Sparkling Wine) |
■産地 |
南アフリカ W.O.ウエスタン・ケープ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
シャルドネ ピノ・ノワール (Blend) |
■生産者 |
アリステア |
■熟成・醸造 |
一番搾りとベストなジュースのみ使用 醗酵後、マロラクティック醗酵を経て、ベースとなるワインが完成 全てのワインをブレンドして瓶詰し、2次醗酵 デゴルジュマンの前に澱の上で最低2年~3年熟成 |
■アルコール度数 |
11.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |