ロマルタ
フィンカ・サン・ブラス Finca San Blas
ビオロジック農法、野生酵母による発酵、SO2の使用は極僅か!
ナチュラルワインの条件を備えたお買い得な赤ワイン
3種のブドウのブレンドによる骨太でパワフル飲み応え充分な1本!
ブルーベリーをイメージする濃縮感ある果実味
やや強めに意識するスパイスの風味を感じます。
ボリュームがあり力強く
ナチュラルな果実味が豊かに広がる
今後の熟成も期待出来るポテンシャルの高い1本です。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
重 |
■産地 |
スペイン バレンシア州 (Spain) |
■等級 |
D.O.ウティエル・レケーナ |
■ぶどう品種 |
テンプラニージョ40% メルロー30% 、ボバル30% |
■生産者 |
フィンカ・サン・ブラス |
■熟成・醸造 |
全房を5℃の冷蔵室で冷やした後除梗、果粒を選別テーブルで選別。品種ごとにステンレススチールタンクにて25℃で3週間野生酵母発酵。フレンチオーク225・500L再使用樽とフレンチオーク2000LフードルにてMLF。 同樽・フードルにて9ヶ月間熟成。瓶詰め3ヶ月前に3品種をアッサンブラージュ。2022年5月に瓶詰め。 |
■アルコール度数 |
14.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
豚肉の生姜焼き、豚バラ肉と夏野菜のカレー炒め、鶏手羽元と卵の甘辛煮、豚肉の香草焼き
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】