フィンカ・サン・ブラス ブランコ
フィンカ・サン・ブラス Finca San Blas
ビオロジック農法、野生酵母による発酵、SO2の使用は極僅か!
ナチュラルワインの条件を備えたお買い得な1本
土着品種メルセゲラ50%とシャルドネ50%のブレンド
ふくよかで余韻の長い旨味豊かな辛口白ワイン
黄桃や熟したリンゴをイメージする
旨味タップリな果実味と蜂蜜の旨味が特徴的
膨らみがありふくよかで余韻の長い
旨味豊かに膨らむ1本です。
■タイプ |
白 辛口 |
■産地 |
スペイン バレンシア州 (Spain) |
■等級 |
D.O.ウティエル・レケーナ |
■ぶどう品種 |
メルセゲラ50% シャルドネ50% |
■生産者 |
フィンカ・サン・ブラス |
■熟成・醸造 |
ダイレクトプレス後、果汁を48時間かけデキャンティング ステンレススチールタンクにて17℃で野生酵母発酵 自発的MLF 500Lフレンチオーク新樽にて3ヶ月間シュール・リー後、2000Lフードルで3ヶ月間熟成 2000Lフードルで熟成中の独自のソレラをブレンド 2019年4月に瓶詰め |
■アルコール度数 |
13.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
海老のチリソース煮、鶏肉のカシューナッツ炒め、海老フライタルタルソース、鶏肉のフリッター
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】