エル・サント
フィンカ・サン・ブラス Finca San Blas
ビオロジック農法、野生酵母による発酵、SO2の使用は極僅か!
ナチュラルワインの条件を備えたお買い得な赤ワイン
5種のブドウのブレンドによるコスパ抜群の1本!
凝縮感あるブルベリーをイメージする濃い果実味
心地よく溶け込むスパイスの風味を感じます。
ボリュームがあり、骨太で力強く、しっかりした骨格を備え
ナチュラルな果実の旨味がストレートに広がるお買い得な1本です。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
重 |
■産地 |
スペイン バレンシア州 (Spain) |
■等級 |
D.O.ウティエル・レケーナ |
■ぶどう品種 |
メルロ40% テンプラニージョ20% ボバル15% カベルネ・ソーヴィニヨン15%、ガルナチャ10% |
■生産者 |
フィンカ・サン・ブラス |
■熟成・醸造 |
全房を約10℃に冷却後除梗、選別テーブルで果粒の選別。破砕せずに品種ごとにステンレススチールタンクにて野生酵母発酵。2000Lフードルもしくは2~3年目のフレンチオーク樽にてMLF。 2000Lフレンチオークフードル、2~3年目の225もしくは500Lフレンチオーク樽にて約6ヶ月間熟成。 |
■アルコール度数 |
14.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩)酸化防止剤の使用必要最小限 |
ラムチョップステーキ、豚肉の香草焼き、ウナギの蒲焼、味付けジンギスカン
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】