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ヴィリエラ パール・オブ・ネクター NV ヴィリエラ エステート Villiera Estate

ワインアップ画像

南アフリカのキャップ・クラシックのパイオニア『ヴィリエラ』
瓶内二次発酵による高品質でリーズナブルな
やや甘口のスパークリングワイン

黄桃やリンゴをイメージするフレッシュな果実味と
ハチミツの旨味、豊かで綺麗な酸を感じます。

爽やかでメリハリがあり、 甘酸っぱい果実味が素直に膨らむ
ほんのり甘口のスパークリングワインです。

麦ちゃん評価

4.1点

ワイン情報
■タイプ スパークリングワイン 白  やや甘口  (Sparkling Wine)
■産地 南アフリカ W.O. ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 シャルドネ (Chardonnay)
■生産者 ヴィリエラ・エステート
■熟成・醸造 シャンパーニュスタイルのように優しく圧搾され、一番搾りのみが使われます。瓶詰めされ、酵母、糖を加え、6週間の瓶内二次発酵。その後、澱と共に18か月間熟成
■アルコール度数 11.5%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
麦ちゃんテイスティングコメント (2023年10月26日試飲)

泡立ちは激しくはありませんがきめ細やかでグラスの底から立ち上る泡に持続力があります。黄桃、リンゴなどを思わせる果実香、ハチミツ香、イースト香、燻し香、オイリーな風味などが香ります。泡の刺激は柔らかく口当たりスムーズ、黄桃やリンゴをイメージするフレッシュな果実味がハチミツの旨味をイメージする心地よい残糖感を伴い豊かに広がります。比較的豊かな綺麗な酸とミネラルに富み、爽やかでメリハリがあり甘酸っぱい旨味を感じます。余韻は中庸で優しい果実の旨味が後味に残ります。黄桃やリンゴをイメージするフレッシュな果実味とハチミツの旨味、豊かで綺麗な酸を感じ、爽やかでメリハリがあり、甘酸っぱい果実味が素直に膨らむ、ほんのり甘口のスパークリングワインです。

麦ちゃん評価 4.1点
お料理バナー

甘エビのちらし寿司、蟹シュウマイ、鶏肉のフリッタ―、海老のチリソース煮

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワイン|ヴィリエラ パール・オブ・ネクター NV
スパークリングワイン 甘口 瓶内二次発酵 キャップ・クラシック

  • 南アフリカ
  • スパークリングワイン甘口
  • 麦ちゃん評価4.1点
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在庫数 6
生産者情報

ヴィリエラ エステート Villiera Estate

ヴィリエラ・ワインズは南アフリカの銘醸地ステレンボッシュの家族経営のワイナリーです。1983年に従兄弟のジェフ・グリエ氏とサイモン・グリエ氏によって設立されました。1987年にはキャシー・グリエ氏が販売業務を統率するため参加しています。スティワインとシャンパーニュ方式のスパークリングワインの生産のためのハイテクセラー施設の導入と独創的な経営理念により、ヴィリエアは国内で最大規模のプライベートワイナリーに発展しています。ジェフ・グリエ氏は数々の受賞歴を誇るワインメーカーで、ヴィリエラのユニークなテロワールからそれぞれの品種のアロマとフレーバーを保持したワイン造りをしています。そしてキャップ・クラッシック(シャンパーニュ方式のスパークリングワイン)の生産では彼らが南アフリカでのパイオニア的存在となっています。ブドウ畑の管理は1983年以来サイモン・グリエ氏が行っており、現在約180ヘクタール、 収量は品質を保証するために、1ヘクタール当たり8トンに制限しています。 1980年代初頭、ヴィリエラのブドウ畑は黒ブドウは約5% でしたが現在では約40%の黒ブドウが栽培されています。