シモンシッヒ カープス・ヴォンケル ブリュット
シモンシッヒ エステート
南アフリカ初のMCC(瓶内二次発酵のスパークリングワイン)
シモンシッヒは1971年に南アフリカで初めて
シャンパーニュ方式のワインをリリースしました!
まさにMCCのパイオニアです
豊潤で複雑な香り、クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ
よく熟したリンゴや黄桃をイメージする果実味と
ハチミツの旨味、比較的豊かな酸を感じます。
膨らみがあり、旨味豊かに広がる
高品質なスパークリングワインです。
■タイプ |
スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine) |
■産地 |
南アフリカ W.O.ウエスタンケープ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
シャルドネ51%、ピノノワール47%、ピノムニエ2% |
■生産者 |
シモンシッヒ エステート |
■熟成・醸造 |
瓶内二次醗酵 15度でステンレスタンク内で主発酵を促し、フレンチオークに移して20度で発酵、MLFは行わない。定期的にバトナージュを行いながら11か月間樽熟。新樽比率32%ほかは2年、3年目使用 |
■アルコール度数 |
12.0%
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鶏肉のクリーム煮込み、真鯛のムニエル、蟹クリームコロッケ、白身魚のフライ
※麦ちゃん評価とは?
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