シモンシッヒ キュヴェ・ロワイヤル
ブラン・ド・ブラン
シモンシッヒ エステート
南アフリカ初のMCC(瓶内二次発酵のスパークリングワイン)
シモンシッヒは1971年に南アフリカで初めて
シャンパーニュ方式のワインをリリースしました!
まさにMCCのパイオニアです
シャルドネ100%のキリッとしたブラン・ド・ブラン
きめ細やかで持続力のある泡立ち
よく熟したリンゴや黄桃をイメージする果実味
心地よいハチミツの旨味が広がります。
豊かで綺麗な酸を感じ、キリッとした骨格を備え
旨味豊かに膨らむシャンパーニュに勝るとも劣らない高品質なスパークリングワインです。
■タイプ |
スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine) |
■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
シャルドネ100% (Chardonnay) |
■生産者 |
シモンシッヒ エステート |
■熟成・醸造 |
全て手摘みで、全房を空圧圧搾機にて丁寧に圧搾して、濁りのない綺麗な果汁(キュベ)をとる 2日間清澄させ、全てステンレスタンクで15~17℃で特別に選ばれた酵母で発酵 デゴルジュマンまで、4年~5年瓶熟 |
■アルコール度数 |
12.5% |
甘エビのチラシ寿司、スズキのムニエル、真鯛のカルパッチョ、ロールキャベツ
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】