レムフクト サー・トーマス・カリナン
レムフクト・ワインズ・エステート Remhoogte Wine Estate
天然酵母による発酵にこだわり、
あくまでも自然なワイン造りがモットー!
レムフクトのメルロ主体のフラッグシップワイン!
余韻は長く、果実の旨味と共に
苦味と収斂性が後味にやや強めに残ります。
凝縮した濃い果実味が強いスパイスの風味と樽熟成から由来する風味を伴って豊かに広がり
ボリュームがあり力強く、未だ荒々しい印象を残すヴィンテージです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.シモンスバーグ ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
メルロ70% カベルネソーヴィニヨン30% (Blend) |
■生産者 |
レムクフト・ワインズ・エステート |
■熟成・醸造 |
野性酵母を用い500Lの開放式フレンチオークで醗酵 225Lのフレンチオーク(新樽比率60%)で25ヶ月間熟成 |
■アルコール度数 |
14.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】