{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ルバンジ レインボート
ペット・ナット ロゼ ルバンジ・ワインズ Lubanzi Wines

ルバンジ レインボート

人の手の介入を極力抑えたワイン造りがモットー!
食事に合わせてこそ本領を発揮するナチュラルワイン
やや強めな発泡が特徴的なペット・ナット!

やや濁った澱のあるサーモンピングの外観と強めな泡の刺激が特徴的
アンズをイメージする果実味と強く意識するミネラルを感じます。

荒削りなイメージのいかにもナチュラルワインという1本です。

麦ちゃん評価

4.15点

ワイン情報
■タイプ スパークリングワイン ロゼ 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 南アフリカ W.O.スワートランド (South Africa)
■ぶどう品種 サンソー100% (Cinsault)
■生産者 ルバンジ・ワインズ
■熟成・醸造 有機栽培 手摘みで収穫、除梗 自然酵母で発酵 デゴルジュマン無し 濾過しないで瓶詰、清澄しない SO2無添加
■アルコール度数 10.0%
■添加物 酸化防止剤(無水亜硫酸)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2023年ヴィンテージコメント (2024年10月14日試飲)

やや濁った色調のサーモンピンクの外観、泡立ちは強めですが持続力は弱めです。アンズやオレンジを思わせる果実香、オイリーな風味、燻し香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。泡の刺激はクリーミーで口当たりスムーズ、アンズをイメージするナチュラルな果実味が強めに意識するミネラル感を伴い豊かに広がり、徐々にアミノ酸を意識する旨味の要素が現れます。程よい酸を感じ、メリハリがありタンニン感をやや強めに意識します。余韻は中庸で果実の旨味と苦味と収斂性をやや強めに意識します。やや濁った澱のあるサーモンピングの外観と強めな泡の刺激が特徴的、アンズをイメージする果実味と強く意識するミネラル感、荒削りなイメージのいかにもナチュラルワインという1本です。

麦ちゃん評価 4.15点
お料理バナー

カツオのたたき、ニラレバ炒め、サザエの壺焼き、シシャモの唐揚げ

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワイン|ルバンジ レインボート ペット・ナット ロゼ 2023
スパークリングワイン ロゼワイン 辛口

  • 南アフリカ
  • スパークリングワイン・ロゼ辛口
  • 麦ちゃん評価4.15点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 3,785 税込
会員特別価格 ¥ 3,730 税込
[ 34 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 5
ペット・ナットとは

ペット・ナットはフランス語でPetillant Naturel(ペティアン・ナチュール)「自然に発泡した」という意味。英語に言い換えると「ナチュラル・スパークリング」となり、ナチュラルワインの1つのジャンルです。
ペット・ナットは通常、アルコール度数が低めで、軽やかでフルーティーな味わいが特徴です。
ペット・ナットの古い製法は、もともとアンセストラル方式(田舎方式)と呼ばれていました。通常のワインと同じように収穫したブドウを搾汁したマスト(ジュース)を醗酵させますが、その醗酵途中の段階に瓶詰めを行います。アルコール醗酵を終えたベースワインに糖と酵母を加えて炭酸ガスを造る二次醗酵方式と違う点はここです。ペット・ナットは密閉した瓶内でアルコール醗酵を終わらせて完成します。アルコール醗酵の過程で発生する炭酸ガスがそのままワインに溶けて発泡性がもたらされます。
ナチュラルの観点から添加物を入れないものが多く、亜硫酸無添加の銘柄が見つけれられるのも人気のひとつです。

生産者情報

ルバンジ・ワインズ Lubanzi Wines

2016年、南アフリカのケープタウンにて誕生したルバンジワイナリーは、チャーリー・ブレインとウォーカー・ブラウンによって設立されました。彼らの人生は2014年のバックパッカー旅行で出会った野良犬と6日間、100マイルもの旅を共にするという経験で大きく変わりました。二人は南アフリカに移住し、ワイン会社を設立、ワイナリーの名前は、地元の人々がその野良犬を「ルバンジ」と呼んでいたことに由来します。ルバンジは今でも大切な存在であり、その絆はワイナリーの精神となっています。
「地元で運営され、世界的な視野を持つ」を信条に、同じビジョンを持つワインメーカーやデザイナーをチームメンバーとして招き入れています。ワイン造りにおいては介入を最小限に抑え、自然な発酵に委ね、無駄な手を加えません。また、企業として地球環境への責任を重んじ、フェアトレード認証ラベルのワイン造りやB Corp認定を取得しています。さらに、社会的責任を果たす企業として、農園に住む労働者とその家族へ、高品質な医療や教育を提供する非営利団体「Pebbles Project」に純利益の50%を寄付しています。