ヴィリエラ・ワインズは南アフリカの銘醸地ステレンボッシュの家族経営のワイナリーです。1983年に従兄弟のジェフ・グリエ氏とサイモン・グリエ氏によって設立されました。1987年にはキャシー・グリエ氏が販売業務を統率するため参加しています。スティルワインとシャンパーニュ方式のスパークリングワインの生産のためのハイテクセラー施設の導入と独創的な経営理念により、ヴィリエアは国内で最大規模のプライベートワイナリーに発展しています。ジェフ・グリエ氏は数々の受賞歴を誇るワインメーカーで、ヴィリエラのユニークなテロワールからそれぞれの品種のアロマとフレーバーを保持したワイン造りをしています。そしてキャップ・クラッシック(シャンパーニュ方式のスパークリングワイン)の生産では彼らが南アフリカでのパイオニア的存在となっています。ブドウ畑の管理は1983年以来サイモン・グリエ氏が行っており、現在約180ヘクタール、収量は品質を保証するために、1ヘクタール当たり8トンに制限しています。1980年代初頭、ヴィリエラのブドウ畑は黒ブドウは約5%でしたが現在では約40%の黒ブドウが栽培されています。
かに玉あんかけ、イカのフリッター、カレイの唐揚げ甘酢あんかけ、海老のチリソース煮
かに玉あんかけ、イカのフリッター、カレイの唐揚げ甘酢あんかけ、海老のチリソース煮
カレイの唐揚げ甘酢あんかけ、海老のフリッター、かにシュウマイ、イカリングフライ