{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ドリフック Driehoek

ドリフック Driehoek

2009年設立。「ドリフック」とは、ドリ(3つの)フック(場所)、「周囲の3つの山に囲まれた三角形の場所」という意味。シダバーグで5世代続く、この地域では最も古い農家で、ドゥ・トワ・ファミリーが経営する小さな生産者。シダバーグの標高1000m前後、 南アフリカで最も標高の高いブドウ畑を持っています。ここは、冬には雪が積もるような冷涼気候でブドウがゆっくり育つため、豊かな酸味、ギュッと凝縮した果実味とボディ、密度の濃いワイン(=この地域独特のテロワール)が出来上がります。 ブドウはソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・ノワール、シラーの3品種を栽培し、全部で5ヘクタールと生産量は小さいですが、 この地域独特の高地冷涼気候のユニークなテロワールをワインで表現しています。ワインの製造は、隣のシダバーグの社長兼醸造家のデイビッドが担当しています。

 ワインブティックヴァンヴァン

2019年 2月 南アフリカ訪問 秘境のドリフックまで車で延々と続く山道を走らせていたところ、車体の後部タイヤ周辺でタイヤに何かぶつかるような嫌な音がきこえました。車を止めて降りてみて唖然・・・・・タイヤがバーストしてました。

 ワインブティックヴァンヴァン

2019年 2月 南アフリカ訪問 秘境のドリフック(左)
ブドウ栽培はダウィ・バーガー氏が担当(中央)
シダバーグ・エステートのオーナーそしてドリフック醸造家のデイビット氏と記念撮影(右)

並び替え
2件中 1-2件表示
並び替え
2件中 1-2件表示