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ヴィリエラ・エステート
トラディション・ブリュット ロゼ ヴィリエラ・エステート Villiera Estate

ヴィリエラ・エステート トラディション・ブリュット ロゼ

ブラインドならまさにシャンパーニュ!
キャップ・クラシック(瓶内二次発酵)のパイオニアによる
コスパ抜群♪驚きのスパークリングワイン

強くハッキリした酸とミネラルに支えられ膨らみがあり
旨味の要素が濃い果実味が豊かに広がります。

メリハリがありしっかりした骨格を備え
肉厚感のある上質なロゼスパークと言えます。

麦ちゃん評価

4.15点

ワイン情報
■タイプ スパークリングワイン 辛口 ロゼ (Sparkling Wine)
■産地 南アフリカ W.O. ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 ピノノワール40% ピノタージュ30% シャルドネ25% ピノムニエ5% (Blend)
■生産者 ヴィリエラ・エステート
■熟成・醸造 完熟する前のブドウを優しく圧搾し、シャンパーニュ方式(MCC)の製法を用いる 最高品質のキュヴェのみを使用 ピノタージュの赤ワインを2%ほどブレンドし、澱と共に18ヶ月間熟成 酵母、糖を加え、6週間の瓶内二次醗酵
■アルコール度数 12.0%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
麦ちゃんテイスティングコメント (2018年5月4日試飲)

泡立ちは細やかでクリーミーです。ややオレンジ色を帯びた色の淡いサーモンピンクの綺麗な外観をしています。アンズ、ピーチなどを思わせる果実香、燻し香、イースト香、トースト 香、海を感じる潮のイメージ、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。泡の刺激は心地よく口当たりスムーズで、よく熟した旨味の要素が濃い果実味がたっぷり広がります。膨らみが ありふくよかで、比較的強くハッキリした酸とミネラルに富み、骨格のしっかりした味わいです。余韻は長く、果実の旨味と共に苦味と収斂性が後味に現れます。強くハッキリした酸と ミネラルに支えられ膨らみがあり旨味の要素が濃い果実味が豊かに広がりますが、メリハリがありしっかりした骨格を備え、肉厚感のある上質なロゼスパークと言えます。

麦ちゃん評価 4.15点

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワイン|ヴィリエラ・エステート トラディション・ブリュット ロゼ
スパークリングワイン ロゼワイン 辛口

  • 南アフリカ
  • スパークリングワイン・ロゼ辛口
  • 麦ちゃん評価4.15点
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在庫数 5
生産者情報

ヴィリエラ・エステート Villiera Estate

ヴィリエラ・ワインズは南アフリカの銘醸地ステレンボッシュの家族経営のワイナリーです。1983年に従兄弟のジェフ・グリエ氏とサイモン・グリエ氏によって設立されました。1987年にはキャシー・グリエ氏が販売業務を統率するため参加しています。スティワインとシャンパーニュ方式のスパークリングワインの生産のためのハイテクセラー施設の導入と独創的な経営理念により、ヴィリエアは国内で最大規模のプライベートワイナリーに発展しています。ジェフ・グリエ氏は数々の受賞歴を誇るワインメーカーで、ヴィリエラのユニークなテロワールからそれぞれの品種のアロマとフレーバーを保持したワイン造りをしています。そしてキャップ・クラッシック(シャンパーニュ方式のスパークリングワイン)の生産では彼らが南アフリカでのパイオニア的存在となっています。ブドウ畑の管理は1983年以来サイモン・グリエ氏が行っており、現在約180ヘクタール、 収量は品質を保証するために、1ヘクタール当たり8トンに制限しています。 1980年代初頭、ヴィリエラのブドウ畑は黒ブドウは約5% でしたが現在では約40%の黒ブドウが栽培されています。