ピノ・ノワールとシャルドネにこだわったワイン造り
ウォーカーベイで始めてのワイナリーであるハミルトンラッセルは、1975年創設以来素晴らしい評価を得続けています。22ヘクタールのピノ・ノワールと30ヘクタールのシャルドネのみを生産しています。多品種の栽培をすることが、流行の昨今、テロワールにあったブドウ品種に限定してワイン造りを行っています。ワイナリーは大西洋の海岸から3キロという近さにあるので、大西洋を渡ってくる冷たい風の影響で南アでもっとも涼しい環境の畑となっております。石ころだらけで、粘土が豊富な泥板岩という痩せた土壌がスロープを形成しているところで育った蒲萄からウォーカーベイのテロワールを忠実に反映したワイン造りをすることに重きを置いています。そのことが、ハミルトンラッセルのワインを世界的に有名なものとしているのです。
真鯛のムニエル、鶏肉のフリッター、鶏肉のトマト煮込み、豚肉のピカタ
鶏肉の赤ワイン煮込み、鴨肉のローストオレンジソース、牡蠣のグラタン、牛タンの塩焼き
鶏肉の赤ワイン煮込み、牛ヒレ肉のステーキポルト酒ソース、フォアグラ大根、ビーフストロガノフ
※麦ちゃん評価とは?