マックス
マイルズ・モソップ・ワインズ
「トカラ(TOKARA)」で19年醸造長を務め、
南アのトップワイナリーへと導いた
マイルズ・モソップ氏による家族経営のブティックワイナリー
ボルドーブレンドのプレミアムワイン!
心地よいグリーンテイストと樽熟成から由来する風味
スパイスの風味が濃縮感ある果実味と見事に融合します。
力強く飲み応えありますが、シルキーで柔らかく
あくまでも洗練されたボルドースタイルの1本です。
(2017年ヴィンテージコメントより)
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
カベルネ・ソーヴィニヨン56% メルロー23% プティヴェルド15% カベルネ・フラン 6%(Blend) |
■生産者 |
マイルズ・モソップ・ワインズ |
■熟成・醸造 |
小さな木製の発酵槽とステンレス製の発酵槽を併用し、最大14日間自然発酵 樽でMLFが施された後、ラッキング。 225Lのフレンチオーク樽に移して21カ月熟成(新樽率22%)。清澄、濾過なしでボトリング。 |
■アルコール度数 |
14.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |