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極上の南アフリカワイン赤だけ6本セット
【送料無料】

極上の南アフリカワイン赤6本セット

南アフリカワインに感動して下さい!
ソムリエ麦ちゃんが厳選した極上の赤ワインで
今日はちょっと贅沢気分♪

南アフリカワインの味わいの特徴は綺麗な酸とバランスのとれたボディーです。
比較的フランスワインに近い味わいのワインが多く見られるのが特徴的と言えるでしょう。低価格帯のワインからプレミアムワインまで様々な価格帯のワインが生産されていますがその中で2,500円前後の普段飲みより少し高価なハイクオリティーなワインをセレクトしたのが「極上の南アフリカワイン6本セット」です。
赤ワインは「カベルネ・ソーヴィニョン」「シラー」「ピノタージュ」「ピノ・ノワール」などの品種とテロワールの違いが分る6本、白ワインは「シュナン・ブラン」「シャルドネ」「ソーヴィニョン・ブラン」など 品種の特徴とそれぞれの地域性が現れた6本をセレクトしました。「極上の南アフリカワイン」の名にふさわしい人気のセットです。

南アフリカワインセット人気の理由

1.気候や土壌がワイン造りに最適で世界でも知られたワイン生産国

南アフリカのケープタウン周辺の西ケープ州は四季があり、ワイン王国フランスの気候によく似ています。西ケープ州は日本の本州程の広さで、様々なワイン産地が広がっています。ブルゴーニュやボルドーの気候に非常に近い地域や、温暖な南フランスに似た地域などがあり、多種多様なワインがそれぞれの風土によって生産されています。南アフリカはワインの生産量も世界8位~10位を毎年争っている世界に知られたワイン生産国なのです。

>>南アフリカワインの魅力はこちらをご覧ください。

日常ワインタイトル

2.450アイテム以上の南アフリカワインの品揃えの中から特にお勧めワインをセレクト

南アフリカワインの取り扱いは450アイテム以上、日本一の南アフリカワインの品揃えを目指しています。その中でも特にお勧めなワインをセットにしました。(現在南アフリカには900以上のワイナリーがあり、10,000種類以上のワインが生産されていると推測されます)

3.全てシニアソムリエが厳選したワインだから安心

ソムリエ歴24年シニアソムリエの店主が、南アフリカのワイナリーを訪問し直接吟味したワインを含め、実際にテイスティングして基準以上の高水準なワインだけを取り扱っています。

日常ワインタイトル

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワインに感動して下さい!
極上の南アフリカワイン 赤だけ6本セット
送料無料 赤ワインセット

  • 南アフリカ
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 16,560 税込
会員特別価格 ¥ 16,335 税込
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在庫数 5
レインボーズ・エンド・メルロ
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ ステレンボッシュ W.O.バンシュック (South Africa)
■ぶどう品種 メルロ (Merlot)
■生産者 レインボーズ・エンド・ワイン・エステート
■熟成・醸造 12ヶ月樽熟成(フレンチオーク樽 新樽1/3 2年目樽1/3 3年目樽1/3)樽熟成の間2度の澱引き 濾過・清澄なし
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
カシス、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、燻し香、木質香、植物の茎を感じる青味の要素、ナツメグ・胡椒などのスパイス香…
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麦ちゃん評価 4.15点
ボッシュクルーフ カベルネ・ソーヴィニョン メルロ
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン60% メルロ40% (Blend)
■生産者 ボッシュクルーフ
■熟成・醸造 収穫後、徐梗しステンレスタンクで自然発酵と人工酵母による醗酵 醗酵が完了後20日間ブドウの皮を漬けたまま置いておく 225Lの中古のフレンチオークに移して18ヶ月熟成
■アルコール度数 14.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
カシス、ブルーベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、ナッティーな風味、木質香、燻し香、杉の葉をイメージする青味の風味、胡椒などの…
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麦ちゃん評価 4.1点
コウテリィ カベルネ・フラン&マルベック
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.コースタル・リージョン (South Africa)
■ぶどう品種 カベルネ・フラン67% マルベック33% (Blend)
■生産者 ワイルドバーグ
■熟成・醸造 両品種とも自然酵母で発酵 破砕は行わず、毎日ポンプオーバーを行う 新旧のフレンチオーク樽とオーストリア産オーク樽で20ヶ月間澱引き ブレンドし、濾過と瓶詰めの前に6週間マセラシオン
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
プラム、ブルーベリーのジャムなどを思わせる果実香、黒糖、杉の葉をイメージする青味の要素、シナモン・胡椒などのスパイス香、鉱物を感じるミネラルなどが…
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麦ちゃん評価 4.05点
ポール・クルーヴァー ヴィレッジ ピノ・ノワール
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー やや重
■産地 南アフリカ W.O. エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 ピノ・ノワール (Pinot Noir)
■生産者 ポール・クルーヴァー
■熟成・醸造 12~14℃で5~6日間低温マセラシオン後、ブルゴーニュ産の天然酵母で発酵 フレンチオークで9ヶ月熟成 MLF発酵あり
■アルコール度数 13.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
アメリカンチェリー、プラムなどを思わせる果実香、カラメル香、燻し香、木質香、ナッティーな風味、発酵食品香などが香ります。口の中に…
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麦ちゃん評価 4.1点
ハーテンバーグ・エステート シラーズ
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa)
■ぶどう品種 シラーズ (Syrah)
■生産者 ハーテンバーグ
■熟成・醸造 醗酵後は、225Lのフレンチオークで18ヶ月熟成(新樽30%)
■アルコール度数 14.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
ブルーベリー、カシス、プラムのジャムなどを思わせる果実香、黒糖、燻し香、燻し香、シナモン・胡椒などのスパイス香、動物的ニュアンス…
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麦ちゃん評価 4.25点
ブラハム カベルネ・ソーヴィニョン
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー やや重
■産地 南アフリカ W.O.パール (South Africa)
■ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン (Cabernet Sauvignon)
■生産者 ドメイン ブラハム
■熟成・醸造 ステンレスタンクで醗酵後、フレンチオークで9ヶ月熟成
■アルコール度数 13.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
カシス、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、ミルキーな風味、ヴァニラ香、杉の葉をイメージする青味の要素、胡椒・ナツメグなどの…
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麦ちゃん評価 4.2点