モヤ・ミーカー ピノ・ノワール
モヤ・ミーカー Moya Meaker
ブーケンハーツクルーフの元醸造家「ジャン・スミット」氏と
ボルドー・フロンサックのシャトー・ガヴィーの元オーナー
「デイビッド」氏による共同ブランド「モヤ・ミーカー」
エルギン地区の自社ブドウによるスタイリッシュなピノ・ノワール!
アメリカンチェリーやプラムをイメージする
チャーミングな果実味が素直にストレートに広がります。
透明感があり心地良く、後味にアミノ酸をイメージする旨味が現れる
印象のじっくり味わいたいヴィンテージです。
(2021年ヴィンテージコメントより)
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
やや重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.エルギン (South Africa) |
■ぶどう品種 |
ピノ・ノワール100% (Pinot Noir) |
■生産者 |
モヤ・ミーカー |
■熟成・醸造 |
ワインをエレガントに仕上げるために、ブドウジュースを抽出し過ぎず、スキンコンタクトは10日だけにし、その間パンプオーバーとパンチダウンを1日2回程度実施 300Lのフレンチオークでマロラクティック発酵を経て熟成(新樽25%) 樽はブルゴーニュ産の5社から購入し、ほとんどがライト・トーストと一部ブロンドトーストで複雑性をもたらした 8ヶ月後に澱引きし良い樽のみをブレンドして樽に戻しさらに3ヶ月熟成 |
■アルコール度数 |
13.0% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
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