ラーマン フォーカルポイント サンソー
ラーマン
パール地区のブドウから生まれたワンランク上のサンソー!
濃縮感ありしっかりした骨格を備え、あくまでも柔らかい
サンソー種の魅力が詰まった1本です!
濃縮したプラムをイメージする果実味
心地よく溶け込むスパイスの風味と樽熟成から由来する風味
強くハッキリした酸を感じます。
シルキーで柔らかいタンニン
一本芯の通ったキリッとした骨格のあるヴィンテージです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
やや重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.パール (South Africa) |
■ぶどう品種 |
サンソー (Cinsault) |
■生産者 |
ラーマン |
■熟成・醸造 |
ブドウの50%は除梗し、50%は全房で2週間かけて自然発酵 小さなプレス機で優しくプレス 300Lの古いオーク樽で12ヶ月熟成 |
■アルコール度数 |
14.0% |
豚肉のソテーデミグラスソース、鶏肉の赤ワイン煮込み、ローストポーク、パテドカンパーニュ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】