カノンコップ カデット ケープ・ブレンド
カノンコップ Kanonkop
『ケープブレンド』を名乗るには
ピノタージュ種30%以上のブレンドが必要
世界的に評価を受けている彼らのピノタージュと
ボルドー品種が融合した究極のケープブレンド!
濃縮感あるカシスやプラムを思わせる果実味
心地よく溶け込むスパイスの風味とグリーンテイストを感じます。
強くハッキリした酸を感じ
骨太で力強く骨格のしっかりしたヴィンテージです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
ピノタージュ39% カベルネ・ソーヴィニョン30% メルロ27% カベルネ・フラン3% プティ・ヴェルド1% (Blend) |
■生産者 |
カノンコップ |
■熟成・醸造 |
29℃のオープンタンクで3〜5日スキンコンタクト 225Lのフレンチオーク(ヌヴェール産)で12~14ヶ月熟成 |
■アルコール度数 |
14.0% |
豚肉の香草焼き、ラムチョップステーキ、ローストビーフ、牛タンシチュー
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】