ボッシュクルーフ コッタボス
グルナッシュ シラー
ボッシュクルーフ Boschkloof
南アのニュージェネレーション!
才能豊かな若き醸造家が銘醸地ステレンボッシュで手掛ける
樽熟成されたグルナッシュとコンクリートタンクで熟成された
フレッシュなシラーのブレンド赤ワイン!
ワイン名の「コッタボス」とは古代ギリシャやエトルリアで
行われたという飲み会余興の一つです。
アメリカンチェリーをイメージするチャーミングで優しい
程よい濃縮感ある果実味が特徴的
綺麗な酸を感じ、ピノ・ノワールのような透明感があり
シルキーで柔らかく繊細ですがしっかりした骨格を備えたヴィンテージです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
やや重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
グルナッシュ67% シラー33% (Blend) |
■生産者 |
ボッシュクルーフ |
■熟成・醸造 |
両品種ともに全房醗酵後、10~12日間醸した後、グルナッシュは古いフレンチオークで熟成 シラーは、樽熟成無しでコンクリートタンクで熟成 11ヶ月後、ブレンドして瓶詰め |
■アルコール度数 |
13.5% |
鶏肉のクリーム煮込み、豚肉のピカタ、真鯛のムニエル、伊勢海老のテルミドール
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】