ステレンボシュのヘルダーバーグとステレンボシュの両山脈に囲まれた25ヘクタールの小さな農場。栽培品種はシャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、シラーズ。栽培は垣根式で灌漑あり。カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、シャルドネは、2種類の違うクローンを使用することによりワインを複雑にしています。小さな農園である為、栽培は細部にも丁寧に管理することができます。栽培密度は1ヘクタールあたり3800~4800本、平均収量は5~8トン/ヘクタールと低めに抑えています。醸造哲学はナチュラル製法で人の手をなるべく加えず、SO2なども最小限にしています。農園は自然に恵まれ、多種多様な野生の小動物も生息しています。父ジャックは、南アフリカのシモンシヒ、ラモッテ、ルパートロートシルトで醸造経験を積んだ後に現在のボシュクルーフをオープンしました。彼は南アフリカ・シラーズ・フォーラムの会長も務めた経験もあり、今では南アフリカ・ワインメーカーズ・ギルドのメンバーでもあります。息子リーネンは、ローヌで醸造経験をした後、実家に戻り、現在は醸造責任者に就任しており、彼も、南アフリカの才能ある若手醸造家の1人として注目を浴びています。
ティム・アトキン氏評価
2016年ティム・アトキン・南アフリカワインレポートではエピローグ2014が、南アフリカ赤ワインの歴代最高得点98点と評価され、一躍注目を集まました。
その後毎年、高得点で評価され、最新の2022年のレポートでは第一級生産者として評価されています。
● ティム・アトキン氏 (Tim Atkin Report)での過去のボッシュクルーフ・エピローグの評価
■2014・・98点 ■2015・・97点 ■2016・・98点 ■2017・・99点 ■2018・・98点 ■2019・・98点 ■2020・・98点