バデンホースト セカチュア
シュナン・ブラン
バデンホースト
最も自然な栽培法「ブッシュ方式」の樹齢55~65年の
古樹ブドウから造られる自然派ワイン。
アンズのジャムを思わせる
たっぷりの果実味が旨味豊かに広がります。
膨らみがありふくよかで、適度な骨格を備え
余韻の長いいかにもシュナン・ブランらしい1本です。
バデンホースト Badenhorst
自然派、綺麗、なめらかなワインを造るワイナリー
スワートランド地区にある28ヘクタールの小さなワイナリー。灌漑設備を使わず、ほとんどが自然なブッシュヴァイン方式(株仕立て)で栽培しています。1950年~1960年代に植えられた 古い樹齢の為、自然に収穫量は減り、凝縮感のある果実味豊かなブドウが出来ます。オーナー兼醸造家のアディは、フランス、ニュージーランド、南アフリカの幾つかの有名なワイナリーで修 業し、2006年からバデンホーストの名前でワインを造っています。出来る限り自然なままで、古典的な製法で、個性豊かなワインは既に高く評価され、カルト的な存在になっています。高 級レンジとセカンドレンジ(セカチュア・シリーズ)の2つのレンジを持っており、どの生産者もワインを綺麗に作る傾向の中で、古典的で個性豊かなオンリーワンなワインを造る偉才なオーナーの ワイナリーです。