グレネリー レディー・メイ 2018
グレネリー Glenelly
南アフリカワインフェアー
クリスマス〜年末年始に飲みたい!
スパークリング&プレミアムワイン特集
12月14日(土)10:00~12月18日(水)23:59
当店通常価格 6,950円税込のところ
特別価格 6,370円税込
12月21日(土)より順次発送させて頂きます
(配達ご希望日がある場合は12月22日(日)以降をご指定下さい)
シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランドの
元オーナーのメイ・エレーヌ・ドゥ・ランクザン夫人が
南アフリカで立ち上げたワイナリー
メイ夫人の名前を冠したボルドーブレンドのフラッグシップ!
力強いけれどあくまでも柔らかい洗練された1本!
フィニッシュまで続く豊潤で複雑な香り
カシスをイメージする凝縮感ある果実味
心地よく溶け込む樽熟成の風味
僅かに感じるグリーンテイストとスパイスの風味を感じます。
ボリュームがあり、骨太で力強く、タンニンは強めですが
シルキーで柔らかい洗練された印象の今飲んで美味しく楽しめる
ボルドーブレンドの至高の1本です。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
重 |
■産地 |
南アフリカ W.O.ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
カベルネ・ソーヴィニョン85% カベルネ・フラン6% プチヴェルド6% メルロ3% (Blend) |
■生産者 |
グレネリー |
■熟成・醸造 |
軽く破砕してステンレスタンクで天然発酵 発酵期間中はパンプオーバーを実施 その後2〜3週間の浸漬 フレンチオークで合計24ヶ月熟成 最初の12ヶ月はそれぞれ個々に熟成(新樽30%) その後、ブレンドし更に12ヶ月熟成(新樽70%) |
■アルコール度数 |
14.5% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
サーロインステーキ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、牛ヒレ肉とフォアグラのソテー、スペアリブ
※麦ちゃん評価とは?