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マシュークローヌ
アメリア・ブリュット・ロゼ MCC マシュークローヌ(アリステア) Matthew Krone (Aristea)

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南アフリカワインフェアー
クリスマス〜年末年始に飲みたい!
スパークリング&プレミアムワイン特集

12月14日(土)10:00~12月18日(水)23:59

当店通常価格 6,285円税込のところ
特別価格 5,480円税込

12月21日(土)より順次発送させて頂きます
(配達ご希望日がある場合は12月22日(日)以降をご指定下さい)


日本初上陸!
次女の名を冠した良い年だけに生産される特別キュヴェ
ピノ・ノワール100%で造られる
限定生産3000本の希少なプレミアムスパークリングワイン

きめ細やかで持続力のある泡立ち
フィニッシュまで続く豊潤で複雑な香り
アンズやリンゴをイメージするよく熟した果実味を感じます。

強くハッキリした酸を感じ、旨味豊かに膨らみますが
一本芯の通った上質なロゼスパークです。

麦ちゃん評価

4.35点

ワイン情報
■タイプ スパークリングワイン ロゼ 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 南アフリカ W.O.コースタル・リジョン (South Africa)
■ぶどう品種 ピノノワール100% (Pinot Noir)
■生産者 マシュークローヌ(アリステア)
■熟成・醸造 ブドウは西ケープ州の契約農家から厳選したブドウのみを購入。プレス後は、フリーランジュース(一番搾り)のみ使用。瓶内での2次発酵後、27ヶ月瓶熟成。生産量3000本。
■アルコール度数 11.5%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2017年ヴィンテージコメント (2024年7月23日試飲)

ややオレンジ色を帯びたサーモンピンクの綺麗な外観、泡立ちはきめ細やかで持続力があります。アンズ、熟したリンゴなどを思わせる果実香、イースト香、トースト香、発酵食品香、海を感じる潮の風味などが複雑に豊かに香ります。泡の刺激は心地良く、アンズやリンゴをイメージするよく熟した果実味が香りから想像するような様々な複雑味を伴い豊かに広がります。比較的強くハッキリした酸とミネラルに富み、旨味豊かに広がり、しっかりした骨格を備えています。余韻は長く果実の旨味が後味に長く残ります。きめ細やかで持続力のある泡立ち、フィニッシュまで続く豊潤で複雑な香り、アンズやリンゴをイメージするよく熟した果実味、強くハッキリした酸を感じ、旨味豊かに膨らみますが、一本芯の通った上質なロゼスパークです。

麦ちゃん評価 4.35点
お料理バナー

海老のチリソース煮、河豚の唐揚げ、照り焼きチキン、マグロのステーキ

※麦ちゃん評価とは?

【南アフリカワインフェアー】
マシュークローヌ アメリア・ブリュット・ロゼ MCC 2017
南アフリカワイン スパークリングワイン 辛口
【予約販売】
発送は12月21日(土)より順次行わせて頂きます
配達ご希望日がある場合は12月22日(日)以降をご指定下さい

  • 南アフリカ
  • スパークリングワイン・ロゼ辛口
  • 麦ちゃん評価4.35点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 6,285 税込
会員特別価格 ¥ 5,480 税込
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在庫数 19
販売期間
生産者情報

マシュークローヌ(アリステア) Matthew Krone (Aristea)

MCCの申し子が手がけたワイン!

南アフリカのMCCの申し子でクローヌ家の息子、マシューにイギリス人の資本家、マーティンとフランス人ワインコンサルタントのフロランが協力して造ったワインブランド。マシューは、各品種ごとに西ケープ州のベストな畑、ベストなブロック、ベストなウネのブドウをリサーチし、個別に契約してブドウを購入。マシューのこれまでの経験、技術、情熱をボトルに注入し、他社にはない、南アフリカを代表する美しく細やかな洗練されたワインを生産。まさに「エレガンス」、「フィネス」という言葉は、彼のワインの為のキーワードと言えます。アリステアとは、南アフリカ・ケープ州、マダガスカル原産の花で、灰の中から生まれ、一年に1回、1日しか咲かない貴重な花です。この花は、「闘い、情熱、献身」を意味する象徴。大切なのは、毎年のヴィンテージを丁寧に、手造りで、テロワールを表現し、技術とチャレンジを持ってパートナーと一緒に造ることです。表現したいのは、「エレガンスと南アフリカのスピリット」と。そして、この花のように貴重なワインであること。醸造家マシューのワインを飲むと、彼らが、この花の名前をブランド名にし、この花をラベルにした想いが伝わってきます。

マシュークローヌ
うるう年のみリリースする:自分の娘が生まれたときに感動し、特別な想いで命名された商品の為、特別に良い年のブドウ&ワインを見極め、特別なキュベだけをブレンドしたいという思いだけで造っています。また「特別な」という意味でうるう年の2月にリリースしています。マシューは、プレスティージ・シャンパーニュの様な長期熟成かつ特別な最高品質のスパークリングワインを造りたいと思っているので、毎年リリースせず、じっくりと最高品質のキュベを見極め、特別な品質の時のみリリースしています。