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ワインに合うおつまみ『パテ』
広島県産牡蠣とほうれん草のパテ
白ワイン仕立て メゾンボワールMaison Boire

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メゾンボワールは、フランス語の「家+飲む」
家でよりワインを楽しんでいただくために、素材にこだわり、
手間を惜しまず、造り上げたちょっと贅沢なオードブルです


ワインに合うおつまみ『パテ』【広島県産牡蠣とほうれん草のパテ 白ワイン仕立て】

広島湾はその穏やかな地形、風波、潮流により牡蠣の生育に好条件な環境が揃っています。その広島湾で水揚げされた牡蠣を、新鮮なうちに処理したものを原料としています。海の恵みがたっぷり詰まった濃厚な味わいのスプレッドです。ほうれん草と共に牡蠣の旨みをより感じられるよう、牡蠣と相性の良い白ワインを合わせています。粗くつぶした牡蠣とざく切りのきのこの具材感をお楽しみいただけます。バゲットにたっぷり乗せてどうぞ。 またクラッカー、野菜などにそのままディップしたりと、アレンジも自由自在です。

アレンジ画像

■内容量:95g
■原材料:かき(国産)、たまねぎ、植物油脂、ほうれんそう、ぶなしめじ、白ワイン、生クリーム、卵黄、小麦粉、バター、食塩、アンチョビーソース、砂糖、卵黄油、あさりエキスパウダー、香辛料/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
■規格補足:原産国:日本
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワール 広島県産牡蠣とほうれん草のパテ  白ワイン仕立て 95g

当店通常販売価格 ¥ 640 税込
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 6 ポイント進呈 ]
在庫数 4

ワインに合うおつまみ メゾンボワールMaison Boire 12アイテム

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

2種のチーズのパテ パルミジャーノ・レッジャーノ使用
販売価格540円税込

パルミジャーノ・レッジャーノとプロセスチーズを使った濃厚な味わいに、ハーブとレモンを加えさわやかに仕上げました。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

スモークチキンのパテ 黒胡椒を効かせて
販売価格540円税込

スモークした鹿児島県産赤鶏さつまを使用し、生クリームで上品に仕上げました。粗挽きの黒胡椒がアクセントになっています。



 
ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

スパイシーチキンのパテ ケイジャンスタイル
販売価格540円税込

たっぷりの国産鶏肉(モモ肉とムネ肉を合わせて使用)に香味野菜を加え、ハーブと香辛料でケイジャンスタイルに仕上げました。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ
販売価格540円税込

北海道産の秋鮭をスモークした凝縮した旨みに、グリーンオリーブのほどよい塩味と酸味を効かせ、さわやかに仕上げました。



 
ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

マッシュルームのパテ 香ばしいアーモンドとともに
販売価格540円税込

バターを効かせたマッシュルームのペーストに相性の良い白ワインやバターなどと共に香ばしい粗く砕いたアーモンドを加えました。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

ドライトマトのパテ パルミジャーノ・レッジャーノを加えて
販売価格540円税込

凝縮した旨みとさわやかな酸味のドライトマトにパルミジャーノ・レッジャーノを加え、生クリームでまろやかに仕上げました。



 
ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

広島県産牡蠣とほうれん草のパテ 白ワイン仕立て
販売価格540円税込

広島県産の牡蠣とほうれん草のペーストに、ざく切りのきのこを加え、白ワインで仕上げた海の恵みがたっぷり詰まった味わいです。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

国産鶏レバーのパテ 瀬戸内産みかんの香りを添えて
販売価格540円税込

国産鶏のレバーペーストにミンチした鶏もも肉を加え、瀬戸内産の夏みかんとピールがアクセントとなり爽やかに仕上がりました。



 
ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

フムス(中東発祥の料理) クミンが香るひよこ豆のペースト
販売価格540円税込

フムスは中東発祥の料理で、茹でたひよこ豆を潰して、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩などを加えペースト状にしたパテ。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

たらとじゃがいものパテ
販売価格540円税込

旨みの強いすけとうだらに角切りのじゃがいもを加え、「魚のハーブ」とも呼ばれる「ディル」でさわやかに仕上げました。



 
ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

ドライいちじくとくるみのパテ
販売価格669円税込

ドライいちじくの自然な甘みに、くるみを加え、白ワインで仕上げました。なめらかなペーストと素材の食感を楽しめます。

ワインに合うおつまみ『パテ』メゾンボワールMaison Boire

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
販売価格734円税込

牛のほほ肉をこだわりのドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーをベースに、赤ワインで煮込みました。