アメリカンチェリーやプラムをイメージする優しい果実味心地よく溶け込むグリーンテイストとスパイスの風味を感じます。
綺麗な酸を感じメリハリがあり後味にアミノ酸を意識する旨味と苦味の要素を意識する個性的なナチュラル系のワインらしい1本です。
4.2点
アメリカンチェリー、プラムなどを思わせる果実香、スミレの花、カラメル香、僅かに胡椒などのスパイス香、杉の葉をイメージする青味の要素などが複雑に豊かに香ります。口の中にプラムをイメージする程よく濃縮した果実味が心地よいグリーンテイストとスパイスの風味を伴い豊かに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富みしっかりした骨格を備えています。タンニンはシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻は長く果実の旨味と共にアミノ酸を意識する旨味が現れます。アメリカンチェリーやプラムをイメージする優しい果実味、心地よく溶け込むグリーンテイストとスパイスの風味、綺麗な酸を感じメリハリがあり、後味にアミノ酸を意識する旨味と苦味の要素を意識する個性的なナチュラル系のワインらしい1本です。
豚肉の香草焼き、鶏肉の赤ワイン煮込み、スパイシーチキン、鴨肉のロースト
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】
『ヴァンダル』は、マールボロを拠点とする3人のワインメーカーが、「マールボロの伝統的なワインスタイルを破壊して新たな可能性を拓く」ために2016年にスタートしたシークレットプロジェクト。ワインメーカーの詳細もシークレットです。 マールボロで生まれた葡萄を自然酵母で発酵し、自由な発想とナチュラルなアプローチによりマールボロワインのスタイルに新たな可能性を拓くべく、挑戦的なワイン造りを追求しています。まずは抜栓しその香りと味わいを自身の体で体感して欲しいワイン。ファーストヴィンテージの2016年から、毎年超限定生産にてリリースしています。