グレープフルーツをイメージする旨味の要素が濃い柑橘系の果実味強めに意識するグリーンテイストを感じます。
豊かで綺麗な酸を感じ、爽やかで骨格のしっかりしたニュージーランドらしいソーヴィニョン・ブランです。
4.1点
グレープフルーツ、レモンなどを思わせる果実香、ハーブ、青草をイメージする青味の要素、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中にグレープフルーツをイメージするフレッシュで旨味の要素が濃い果実味がやや強めに感じるグリーンテイストを伴い豊かに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、爽やかで、メリハリがありしっかりした骨格を備えています。余韻はやや長く、果実の旨味と共に心地よい収斂性が後味に残ります。
グレープフルーツをイメージする旨味の要素が濃い柑橘系の果実味、強めに意識するグリーンテイスト、豊かで綺麗な酸を感じ、爽やかで骨格のしっかりしたニュージーランドらしいソーヴィニョン・ブランです。
イカリングフライ、砂肝の塩焼き、ロールキャベツ、海老のフリッター
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】
ワイン業界で多義にわたる経験を持つ若き女性醸造家フィオナ・ターナが2006年に立ち上げた自身のブランド。自然に優しい農法として知られるサステーナブル農法を採用し、ブドウ栽培に重きを置くブティックワイナリー。異なったテロワールから産まれるブドウをブレンドすることにより、複雑味とバランス感に優れたワインを産み出しています。
1995年よりマールボロ、ホークスベイ、ワイパラ、セントラル・オタゴ、USAにてワイン造りを経験。ワイン研究所やボトリング会社での経験やワイナリーの建設プロジェクトに参加するなどコンサルタント業務にも従事し、国外では90年代にイギリスにてワイン営業にも携わってきました。多義に渡るワイン業界での経験を活かし2006年に念願の自身のワイナリーを設立、現在は自らのワイナリーを運営する傍ら、ニュージーランド醸造コンサルタント醸造家チームの一員としても活躍しています。