{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

スパイ・ヴァレー
エンヴォイ・ジョンソン・ヴィンヤード
ソーヴィニョン・ブラン スパイ・ヴァレー Spy Valley

商品画像アップ

ニュージーランドワイン銘醸地マールボロの
注目の生産者『スパイ・ヴァレー・ワインズ』
樽熟成タイプのプレミアムなソーヴィニョン・ブラン!
今後の熟成も大いに期待できる感動的1本!

樽熟成タイプのソーヴィニョン・ブラン
レモンや黄桃をイメージする
旨味の要素が濃いフレッシュな果実味が特徴的

心地よい樽熟成の風味とグリーンテイスト
強くハッキリした酸とミネラルに富み、膨らみがあり
キリッとした辛口の1本芯の通った極上の1本です。

麦ちゃん評価

4.4点

ワイン情報
■タイプ 白 辛口
■産地 ニュージーランド マールボロ(New Zealand)
■ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン100%
■生産者 スパイ・ヴァレー
■熟成・醸造 1200Lと225Lのオーク樽で9-11ヶ月間発酵 その後タンクにて数ヶ月間シュールリーの後瓶詰
■アルコール度数 13.5%
■添加物 酸化防止剤(無水亜硫酸)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2016年ヴィンテージコメント (2024年10月13日試飲)

黄桃、グレープフルーツ、レモンなどを思わせる果実香、ナッティーな風味、燻し香、木質香、僅かに植物の茎の風味、石灰質を感じるミネラル、僅かに植物の茎の風味などが香ります。口の中にレモンや黄桃をイメージする旨味の要素が濃いフレッシュな果実味が心地よいグリーンテイストと樽熟成の風味を伴い豊かに広がります。比較的強くはっきりした酸とミネラルに富み、膨らみがあり、ふくよかで、一本芯の通った骨格のしっかりした味わいです。余韻は長く、果実の旨味と共に樽熟成から由来する心地よい苦味と収斂性が後味に残ります。樽熟成タイプのソーヴィニョン・ブラン、レモンや黄桃をイメージする旨味の要素が濃いフレッシュな果実味が特徴的、心地よい樽熟成の風味とグリーンテイスト、強くハッキリした酸とミネラルに富み、膨らみがあり、キリッとした辛口の1本芯の通った極上の1本です。

麦ちゃん評価 4.4点
お料理バナー

牡蠣フライ、カジキマグロのフライ、スモークサーモンのマリネ、帆立貝のムニエル

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

ニュージーランドワイン|スパイ・ヴァレー エンヴォイ・ジョンソン・ヴィンヤード ソーヴィニョン・ブラン 2016
白ワイン 辛口

当店通常販売価格 ¥ 4,380 税込
会員特別価格 ¥ 4,315 税込
  • ニュージーランドワイン
  • 白ワイン辛口
  • 麦ちゃん評価4.4点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 40 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 7
生産者情報

スパイ・ヴァレー Spy Valley

スパイ・ヴァレー・ワインズは、1990年代初頭にブライアンとジャン・ジョンソン夫妻が、マールボロ地区の奥地にあるワイホパイ渓谷の、乾燥して不毛といわれた土地に180ヘクタールの畑を購入したことから始まりました。米国政府の傍聴所から少し上の場所に位置しているこの渓谷は、スパイ衛星などの情報を収集するための巨大なアンテナがあることから「スパイ・ヴァレー」と呼ばれており、そこからワイナリーの名前が付けられました。夫妻の情熱と先見性から生まれたこのワイナリーは、雑誌『USA Food and Wine Magazine』で『地球上で最も注目すべき新しい生産者20社』に選出されるなど、世界中から注目を集めています。ワイナリーのこだわりは、自社農園のブドウのみを用い、持続可能な方法で土壌とブドウの樹を育て、ワインの複雑性を最大限に引き出すことです。現在は女性醸造家のエミリー・ガスパール・クラーク主導による品質への徹底した取り組みで、世界中の名だたるワイン専門誌や評論家から高評価を受けています。
スパイ・ヴァレー・ワインズは環境保護にも積極的に取り組んでいます。1999年以降、ニュージーランドの持続可能なワイン栽培計画の認証(SWNZ認証)を受け、マールボロ地区で初の認証ワイナリーとなりました。また、敷地内の湿地を復元し、森や野生動物の保護区に指定されています。さらに、二酸化炭素の排出量を減らす取り組みや、ソーラーパネルを活用した持続可能なエネルギー源の利用など、環境保護にも熱心に取り組んでいます。これらの取り組みは、卓越したワインを生み出すだけでなく、地球環境への貢献にもつながっています。