{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

スコラ・サルメンティ ネリオ リゼルヴァ スコラ・サルメンティ Schola Sarmenti

スコラ・サルメンティ ネリオ リゼルヴァ

南イタリアの新興ワイナリーによる旨味たっぷり膨らむ1本!
温暖な気候が育むボリューム感と果実の濃縮感が素直に美味しい♪

プラムのジャムをイメージする濃縮感ある果実味
樽熟成から由来する風味とスパイスの風味が心地よく溶け込みます。

比較的豊かな酸を感じ、ボリュームがあり力強く
旨味豊かに膨らむヴィンテージです。

麦ちゃん評価

3.95点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー
■産地 イタリア プーリア (Italy)
■等級 D.O.C. ナルド・リゼルヴァ
■ぶどう品種 ネグロ・アマーロ80% マルヴァジア・ネラ・ディ・レッチェ20%
■生産者 スコラ・サルメンティ
■熟成・醸造 フレンチオーク樽で8ヶ月、瓶で8ヶ月熟成
■アルコール度数 14.0%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2019年ヴィンテージコメント (2024年2月2日試飲)

ブルーベリー、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、カカオの風味、燻し香、木質香、胡椒などのスパイス香などが香ります。口の中に濃縮感あるプラムをイメージするジャミーな果実味がスパイスの風味と僅かに樽熟成から由来を伴い豊かに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、旨味豊かに広がり、しっかりした骨格を備えています。タンニンはやや強めで僅かに収縮感ありますが、荒々しいところはありません。余韻は長く、果実の旨味が後味に長く残ります。プラムのジャムをイメージする濃縮感ある果実味、心地よく溶け込む樽熟成から由来する風味とスパイスの風味、比較的豊かな酸を感じ、ボリュームがあり力強く、旨味豊かに膨らむヴィンテージです。

麦ちゃん評価 3.95点
お料理バナー

照り焼きチキン、豚肉のソテーデミグラスソース、手羽先の柔らか煮、ポークカツレツ

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

イタリアワイン|スコラ・サルメンティ ネリオ リゼルヴァ 2019
赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 2,220 税込
会員特別価格 ¥ 2,190 税込
  • イタリア
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価3.95点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 20 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 6
生産者情報

スコラ・サルメンティ Schola Sarmenti

スコラ・サルメンティは、ロレンツォ・マッラ氏とサンドロ・カラブレーゼ氏が立ち上げた、2004年市場デビューの若いワイナリーです。「スコラ・サルメンティ」とは、Schola Sarmenti=School of Sapling=若木(若者)のための学校といった意味。「良い葡萄作り」をポリシーとして、共通の志を持つ近親者や親しい仲間らとともに40haの畑でワイン造りを行っています。収穫は手摘みで行い、悪い房や実はハサミでひとつひとつ落とすなど、良質な果実のみを用いることに専念しています。仕立てはサレント半島に伝わる伝統的植樹法「アルベレッロ(株作り)方式」を採用。リリース後間もなく、トップワインの「クバルディ」はガンベロロッソで2グラスを獲得しました。


過去のテイスティングコメント
2018年ヴィンテージコメント (2024年1月7日試飲)

プラムのジャム、ブルーベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、カカオの風味、木質香、胡椒などのスパイス香などが香ります。口の中の濃縮感あるプラムのジャムをイメージする果実味とスパイスの風味が豊かにストレートに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、ボリュームがあり、骨太で力強く、旨味豊かに広がり、しっかりした骨格を備えています。タンニンは強めで、やや収縮感ありますが、荒々しいところはありません。余韻は長く果実のたっぷりな旨味が後味に残ります。プラムのジャムをイメージする旨味豊かな果実味、アルコールは強くボリュームがあり、骨太で力強く、旨味の要素がたっぷり素直に膨らむ1本です。

麦ちゃん評価 4.0点
お料理バナー

沖縄風豚肉の角煮ラフテー、味付けジンギスカン、手羽先の柔らか煮、ウナギの蒲焼