ワイン連盟から協同組合へ
「プロデュットリ・ヴィニ・マンドゥリア」の歴史は、志のあるワイン生産者の小さなグループが1928年に「ワイン連盟」を設立したところからスタートします。さらにその4年後の1932年に 「ワイン連盟」は正式に協同組合としてのワインの生産を開始しました。
現在、400人の組合員がいるという「プロデュットリ・ヴィニ・マンドゥリア」は、所有する1000ヘクタールのブドウ畑のすべてが「プリミティーヴォ・ディ・マンドゥリア D.O.C」の区域に属し、その50%以上でプリミティーヴォを栽培。「プリミティーヴォ・マスター」と自称するほどにブドウ品種「プリミティーヴォ」に強いこだわりを持つ「プリミティーヴォ・ワイン」の第一人者です。伝統的な方法と現代農学の醸造技術を融合、減農薬栽培や収量制限を行い、高品質でコストパフォーマンスの高いワインを造っています。学生の就業体験や、ワイナリーの前の広場でスタッフとその家族のためのパーティーを開催するなど、地域コミュニティにも愛される存在です。
豚の角煮沖縄風ラフテー、照り焼きハンバーグ、ウナギの蒲焼、酢豚
豚肉のトマト煮込み、照り焼きチキン、ミートソーススパゲッティ、鶏肉のグラタン
豚肉のトマト煮込み、酢豚、豚の角煮、照り焼きチキン