コペルティーノ ロッソ
ロッカ・ディ・モリ Rocca dei Mori
イタリアで麦ちゃん一押し!「ロッカ・ディ・モリ」
南イタリア・プーリアの家族経営の生産者による掘り出し物
スパイシーで複雑味伴う豊かな味わい!
濃縮感あるカシスをイメージする果実味
古びた印象の樽の風味と発酵食品の旨味が特徴的
骨太で力強く、バランス良くまとまったヴィンテージです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
重 |
■産地 |
イタリア プーリア(Italy) |
■ぶどう品種 |
ネグロアマーロ70% モンテプルチアーノ30% |
■生産者 |
ロッカ・ディ・モリ |
■熟成・醸造 |
スラヴォニアンオークの大樽(125hL)で30~45日間発酵 フレンチオークのバリックで6ヶ月熟成、ブレンド後、スラヴォニアンオークの大樽(55hL)に移し数ヶ月寝かせます。清澄もろ過もせず、6ヶ月瓶熟 |
■アルコール度数 |
14.0% |
豚肉の香草焼き、照り焼きチキン、パテドカンパーニュ、ニラレバ炒め
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】