ザ・フォーレン・オーク
キリ・ヤーニ Kir-Yianni
ギリシャ固有品種クシノマヴロ50%に
メルロ30%とシラー20%をブレンドしています。
ボリュームがあり力強く
骨格のしっかりしたスタイリッシュな1本!
濃縮感あるブルーベリーやプラムをイメージする果実味
スパイスの風味と僅かな樽熟成から由来する風味が心地良く溶け込みます。
比較的豊かな酸を感じ、しっかりした骨格を備えた
力強くスタイリッシュな1本です。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
重 |
■産地 |
ギリシャ ノーザン・グリース マケドニア (Greece) |
■等級 |
P.G.I.イマティア |
■ぶどう品種 |
クシノマヴロ 50% メルロー 30% シラー 20% |
■生産者 |
キリ・ヤーニ |
■熟成・醸造 |
ステンレスタンク醗酵 フレンチオーク樽200ー500L 12カ月(新樽比率40%)熟成 |
■アルコール度数 |
14.5% |
豚肉の香草焼き、ラムチョップステーキ、牛タンシチュー、ローストビーフ
※麦ちゃん評価とは?
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