キティマ キリ・ヤーニ
ヤナコホリ・ヒルズ
キリ・ヤーニ Kir-Yianni
ギリシャ固有品種クシノマヴロとメルロ、シラーのブレンド
しっかりした骨格を備えスパイシーで力強いけれど
あくまでも柔らかい味わい!
アメリカンチェリーやプラムをイメージする濃縮感ある果実味
強めに感じるスパイスの風味と心地よい鉱物感、比較的豊かな酸を感じます。
しっかりした骨格を備えたスパイシー感が心地良い1本です。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
やや重 |
■産地 |
ギリシャ ノーザン・グリース マケドニア (Greece) |
■等級 |
PGIイマティア |
■ぶどう品種 |
クシノマヴロ 50% メルロ 30% シラー 20% |
■生産者 |
キリ・ヤーニ |
■熟成・醸造 |
ステンレスタンク醗酵 フレンチ・オーク樽200~500L 12ヶ月(新樽比率40%)熟成 |
■アルコール度数 |
14.5% |
豚肉の香草焼き、スパイシーチキン、トルコ料理ケバブ、豚肉のピリ辛中華風炒め
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】