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ヴィーニョ・ヴェルデ (緑のワイン)
飲み比べ6本セット
【送料無料】

大人気!「緑のワイン」(ヴィーニョ=ワイン ヴェルデ=緑の)
微発泡が特徴的な爽やかで軽快なポルトガルワイン
当店売れ筋ヴィーニョ・ヴェルデ6本セットです!

爽快!心地よい微発泡が清涼感を増幅!

ヴィーニョ・ヴェルデ (緑のワイン) 飲み比べ6本セット

当店定番の「緑のワイン」

テラス・ド・ミーニョ ヴィーニョ・ヴェルデ

スレートに広がるシトロン系のフレッシュな果実味と強く綺麗な酸が特徴的、爽やかで透明感があり清涼感抜群

奇跡と幸せを呼ぶ鶏のラベル

ヴィーニョ・ヴェルデ ヴェルデガ ブランコ

レモンやオレンジをイメージする柑橘系のフレッシュな果実味が特徴的、非常に爽やかでキリッとした1本

ロゼなのに「緑のワイン」?

ヴィーニョ・ヴェルデ ハーザ・ロゼ

アンズやピーチをイメージする甘酸っぱい果実味、微発泡の刺激が心地よく、優しい旨味が豊かに広がるロゼ

豊かな果実味が広がるロゼ!

ヴァレ・ド・オーメン ロゼ ヴィーニョ・ヴェルデ

アンズをイメージする甘酸っぱいフレッシュな果実味、豊かで綺麗な酸、爽やかで透明感がある旨味豊かなロゼ

男爵の肖像画がユニーク

トルメス ブランコ ヴィーニョ・ヴェルデ

フレッシュな果実味がストレートに広がり、豊かで綺麗な酸を感じる骨格のしっかりしたワンランク上の1本

ハーブの風味が心地よい1本

ヴィーニョ・ヴェルデ ハーザ・ブランコ

心地よいハーブや青草のニュアンス、ピーチや柑橘系のフレッシュな果実、爽やかで透明感があり、清涼感抜群

ヴィーニョ・ヴェルデとは

ヴィーニョ・ヴェルデは、ポルトガル北部のミーニョ地方で造られる微発泡ワイン。ポルトガルのワイン法での厳しい条件をクリアした場合に「D.O.P.ヴィーニョ・ヴェルデ」と表記することができます。使われるブドウ品種はアルバリーニョの他、ローレイロ、アリント、アザール、トラジャドゥーラなど、認可されている品種は45種類もあります。そのほとんどはポルトガルならではの土着品種で、数種類ブレンドしてワインを造ることが多いです。

緑のワイン

ポルトガル語で「ヴィーニョ(Vinho)」は「ワイン」、「ヴェルデ(Verde)」は「緑の」、直訳すると「緑のワイン」という意味を持ちます。ただ、ロゼワインやオレンジワインのようにワインの色味から名付けられたわけではなく、この「緑」は「完熟前のぶどうを使う=若い」というニュアンスで使われています。完熟前のブドウ(緑のブドウ)を用るため、発酵途中で発生する気泡がワインに残りやすく、弱発泡でアルコール度数の低いフレッシュな味わいのワインに仕上がるのが大きな特徴です。

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

ヴィーニョ・ヴェルデ(緑のワイン)飲み比べ6本セット
送料無料 ワインセット 僅かな微発泡が心地よく清涼感抜群!

当店通常販売価格 ¥ 9,315 税込
会員特別価格 ¥ 9,235 税込
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 85 ポイント進呈 ]
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送料込
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在庫数 12
(クール便は別途必要)
(沖縄・離島への配送は送料別となっております)
テラス・ド・ミーニョ ヴィーニョ・ヴェルデ
当店定番の「緑のワイン」
■タイプ 白 辛口 微発泡
■産地 ミーニョ
■等級 DOヴィーニョ・ヴェルデ
■ぶどう品種 ロウレイロ45% トラジャデューラ35% アリント20%
■生産者 キンタ・ダ・リッシャ
■熟成・醸造 ステンレスにて10日間の低温(15℃)醗酵
■アルコール度数 10.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
レモン、ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、水飴、シロップ香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。僅かな微発泡が心地よく…
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麦ちゃん評価 3.9点
ヴィーニョ・ヴェルデ ヴェルデガ ブランコ
奇跡と幸せを呼ぶ鶏のラベル
■タイプ 白 辛口 微発泡
■産地 ミーニョ
■等級 D.O.Pヴィーニョ・ヴェルデ
■ぶどう品種 ローレイロ40% アリント30% トラジャドゥーラ30%
■生産者 ヴェルコープ
■熟成・醸造 ステンレスタンク醗酵  ステンレスタンク熟成
■アルコール度数 11.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
レモン、オレンジなどを思わせる柑橘系の果実香が主体です。僅かにハーブのニュアンス、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。軽妙な泡の…
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麦ちゃん評価 3.85+~3.9点
ヴィーニョ・ヴェルデ ハーザ・ロゼ
ロゼなのに「緑のワイン」?
■タイプ ロゼ 辛口 微発泡
■産地 ヴィーニョ・ヴェルデ
■等級 D.O.C.ヴィーニョ・ヴェルデ
■ぶどう品種 パデイロ エスパデイロ ヴィニャン
■生産者 キンタ・ダ・ハーザ
■熟成・醸造 除梗した後、低圧でゆっくりと圧搾 発酵は14~16度に温度コントロールされたステンレスタンクで行う
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
アンズ、チェリー、ピーチなどを思わせる果実香、スミレの花、シロップ香などが香ります。僅かに感じる微発泡が心地よく、アンズやピーチを…
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麦ちゃん評価 3.85+点
ヴァレ・ド・オーメン ロゼ ヴィーニョ・ヴェルデ
豊かな果実味が広がるロゼ!
■タイプ ロゼ 辛口 微発泡
■産地 ヴィーニョ・ヴェルデ
■等級 D.O.C.ヴィーニョ・ヴェルデ
■ぶどう品種 パデイロ50% エスパデイロ50%
■生産者 キンタス・ド・オーメン
■熟成・醸造 スキンコンタクトは5~6時間 温度管理された4500Lのステンレススチールタンクで15日間以上発酵 1ヶ月間バトナージュ
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
淡いオレンジ色をした輝きある綺麗な外観、アンズ、ピーチなどを思わせる果実香、キャンディー香、石灰質を感じるミネラルなどが…
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麦ちゃん評価 3.85+~3.9点
トルメス ブランコ ヴィーニョ・ヴェルデ
男爵の肖像画がユニーク
■タイプ 白 辛口 微発泡
■産地 ヴィーニョ ヴェルデ (Portugal)
■等級 ヴィーニョ・ヴェルデD.O.C.
■ぶどう品種 アヴェッソ 50% アリント 50%
■生産者 キンタ・ダス・コヴェーラ (リーマ&スミス社)
■アルコール度数 12.0%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)

麦ちゃんテイスティングコメント
ピーチ、レモンなどを思わせる果実香、僅かにハーブのニュアンス、シロップ香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。僅かに感じる発泡が心地よく…
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麦ちゃん評価3.9点
ヴィーニョ・ヴェルデ ハーザ・ブランコ
ハーブの風味が心地よい1本
■タイプ 白 辛口 微発泡
■産地 ヴィーニョ・ヴェルデ
■等級 D.O.C.ヴィーニョ・ヴェルデ
■ぶどう品種 アリント50% アザル35% トラジャドゥーラ15%
■生産者 キンタ・ダ・ハーザ
■熟成・醸造 14~16℃に温度コントロールされたステンレスタンクで約15~21日間醗酵
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
ピーチ、レモンなどの果実香、シロップ香、ハーブ・青草のニュアンス、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。僅かな心地よい発泡を意識し…
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麦ちゃん評価 3.9点