{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

スペインの高級スパークリングワイン
辛口カヴァ 6本セット
【送料無料】

この値段で美味しい辛口カヴァが6本も手に入る♪
これは見逃せないお買い得なセットです

『カヴァ』って何?

カヴァとはシャンパーニュのように瓶内二次醗酵によって造られたスペインのスパークリングワインのことです。スパークリングワインの泡はスティルワイン(通常のワイン)に酵母と糖分を加えて二次醗酵させる時に自然に発生するものを閉じ込めたものなのですが、その二次醗酵をボトルの中で一本ずつ長期にわたってゆっくりさせるのが瓶内二次醗酵といわれる醸造法です。この作業は大変手間がかかり、その全てのボトルを醗酵熟成させるための広い温度管理のできる施設も必要なのです。「カヴァ」とはスペイン語で洞窟を意味します。かつてはスペインカタルーニャ地方の鍾乳洞で瓶内醗酵・熟成が行われていたことからこの名前がつけられました。「カヴァ」は今では全世界でシャンパーニュに比べ大変お買い得なスパークリングワインとして知られています。ちなみに瓶内二次醗酵ではないスパークリングワインはスペインで「エスプモーソ」と言われています。

『カヴァ』の熟成

普通のカヴァは最低9ヶ月以上熟成させなくてはいけません。レセルバと表示のあるものは15ヶ月以上、さらにグランレゼルバと表示のあるカヴァは30ヶ月以上熟成させなくてはいけないのです。長期熟成させたカヴァは、まず泡立ちがきめ細やかになります。そして強い酵母の香りやトースト香など複雑な風味で、厚みのある味わいとなるのです。ただ単に長く熟成させれば良いカヴァになるというわけではなく、収穫したぶどうにポテンシャルの高さが必要なことが第一条件です。

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

辛口カヴァ6本セット
【送料無料】【スパークリングワインセット】

当店通常販売価格 ¥ 10,140 税込
会員特別価格 ¥ 10,040 税込
  • スペインワイン
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 92 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
送料込
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 3
(クール便は別途必要)
(沖縄・離島への配送は送料別となっております)
グリモウ カヴァ トランカディス ブリュット・ナチュレ
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 スペイン カタルーニャ州 ペネデス地区(Spain)
■ぶどう品種 マカベオ パレリャーダ チャッレロ シャルドネ
■生産者 グリモウ
■熟成・醸造 瓶熟24ヶ月以上
■アルコール度数 12.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちは細やかでクリーミーです。洋ナシ、ピーチなどを思わせる果実香、ハチミツ香、白い花をイメージするフローラルな香り、オイリーな…
続きはコチラをご覧下さい⇒

プーチ・デ・ソリベーリャ ブリュット・ナチュレ
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 スペイン カタルーニャ (Spain)
■ぶどう品種 マカベオ40% チャレ・ロ30% パレリャーダ30%
■生産者 カステル・ドール
■熟成・醸造 瓶内二次発酵、セラーで最低9ヶ月間熟成
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちは強く、グラスの底から立ち上る泡は細やかで持続力があります。リンゴ、レモンなどを思わせる果実香、オイリーな風味、イースト香…
続きはコチラをご覧下さい⇒

ドラゴン カヴァ グラン・トラディション・ブリュット
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 スペイン カタルーニャ州 ペネデス地区
■等級 DOカヴァ
■ぶどう品種 マカベオ40% チャレッロ30% パレリャーダ30%
■生産者 ベルべラーナ
■熟成・醸造 二次発酵はボトルで行い、セラーで15ヶ月熟成
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちは細やかで持続力があります。リンゴ、レモンなどを思わせる果実香、オイリーな風味、燻した風味、石灰質を感じるミネラルなどが…
続きはコチラをご覧下さい⇒

モンサラ カヴァ ブリュット
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 スペイン カタルーニャ州 ペネデス地区(Spain)
■等級 カヴァ D.O.
■ぶどう品種 シャレロ マカベオ パレリャダ
■生産者 バルディネット
■熟成・醸造 瓶内二次醗酵 瓶内熟成18~24ヶ月
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちはクリーミーで比較的細やかです。黄桃、アンズなどを思わせる果実香、ハチミツ香、イースト香、僅かにオイリーな風味などが香ります…
続きはコチラをご覧下さい⇒

トレ・オリア カヴァ ブリュット
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口(Sparkring Wine)
■産地 スペイン バレンシア (Spain)
■等級 カヴァD.O.
■ぶどう品種 マカベオ100%
■生産者 トレ・オリア
■熟成・醸造 瓶内二次醗酵 瓶内熟成9ヶ月
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちは細やかで持続力があります。リンゴ、レモンなどを思わせる果実香、イースト香、燻し香、石灰質を感じるミネラルなどが…
続きはコチラをご覧下さい⇒

カヴァ セレクション エスペシャル ロゼ・ブリュット
■タイプ スパークリングワイン ロゼ 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 スペイン カタルーニャ地方 ペネデス (Spain)
■等級 DOカヴァ
■ぶどう品種 モナストレル70% ピノ・ノワール30%
■生産者 マス・デ・モニストロル
■熟成・醸造 瓶詰め後、15ヶ月熟成(瓶内二次発酵)
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
淡い色調のサーモンピンクからローズピンクの綺麗な外観です。グラスに注いだ泡立ちは比較的クリーミーです。ストロベリーやアンズを思わせる…
続きはコチラをご覧下さい⇒