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ポルトガルワイン6本セット
【送料無料】 赤ワイン3本 白ワイン2本(1本微発泡) 辛口スパークリングワイン1本

ポルトガルワインお試し6本セット

世界が注目するワイン産地ポルトガルが解るお試しセットです!

注目のワイン産地『ポルトガル』

ポルトガルは、ヨーロッパでも最も長いワイン生産の歴史を持つ国の一つです。しかし『ポルト』や『マディラ』などの酒精強化ワインはよく知られていましたが、通常のワインに関してはさほど評価されていませんでした。1986年EU加盟後、ブドウ栽培やワイナリーへの投資が進み、栽培環境や醸造設備の改善の結果、急速な品質向上が見られるようになりました。世界各国への輸出も伸びており、世界が注目を始めたワイン産地の一つです。夏は高温で、昼と夜の寒暖差が激しく、その刺激により良質なブドウが得られるのです。伝統的な土着のブドウからコストパフォーマンスに優れたワインが造られます。

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

ポルトガルワイン|ポルトガルワインお試し6本セット
赤3本・白2本(1本微発泡)・辛口スパークリング1本
送料無料 ワインセット

当店通常販売価格 ¥ 9,640 税込
会員特別価格 ¥ 9,520 税込
  • ポルトガルワイン
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ヴィーニョ・ヴェルデ ヴェルデガ ブランコ
■タイプ 白 辛口 僅かに発泡有り
■産地 ポルトガル ミーニョ (Portugal)
■等級 D.O.Pヴィーニョ・ヴェルデ
■ぶどう品種 ローレイロ40% アリント30% トラジャドゥーラ30%
■生産者 ヴェルコープ
■熟成・醸造 ステンレスタンク醗酵 ステンレスタンク熟成
■アルコール度数 11.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
レモン、オレンジなどを思わせる柑橘系の果実香が主体です。僅かにハーブのニュアンス、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。軽妙な…
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ラパリーガ・ダ・キンタ ブランコ
■タイプ 白 辛口
■産地 ポルトガル アレンテージョ (Portugal)
■ぶどう品種 アンタオン・ヴァス62% ロウペイロ23% アリント15%
■生産者 ルイス・ドゥアルテ・ヴィーニョス
■熟成・醸造 ステンレス・タンク醗酵 ステンレスタンクで4ヶ月間熟成
■栽培 サステーナブル農法
■アルコール度数 13.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
青りんご、ピーチなどを思わせる果実香、僅かに白い花をイメージするフローラルな香り、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中に…
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アトランティコ
■タイプ
■ボディー 中庸
■産地 ポルトガル アレンテージョ地方 (Portugal)
■ぶどう品種 アラゴネス50% トリンカデイラ25% アリカンテ・ブーシェ25%
■生産者 カザ・アグリコラ・アレクシャンドレ・レウヴァス
■熟成・醸造 ステンレス・タンクで醗酵 オーク樽で3ヶ月熟成(225L)
■アルコール度数 13.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
プラム、アメリカンチェリーのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、僅かに燻し香、木質香などが香ります。口の中に程よい濃縮感のある…
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アトランティコ レゼルヴァ
■タイプ
■ボディー
■産地 ポルトガル アレンテージョ地方 (Portugal)
■ぶどう品種 アリカンテ・ブーシェ50% アラゴネス20% カベルネ・ソーヴィニヨン20% トウリガ・ナシオナル10%
■生産者 カザ・アグリコラ・アレクシャンドレ・レウヴァス
■醸造・熟成 オーク樽熟成6カ月(新樽50%、仏産・アメリカ産樽、400L)
■アルコール度数 14.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
プラム、ブルーベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、燻し香、ナツメグ・シナモンなどのスパイス香、鉱物を感じるミネラルなどが…
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カステロ・ダルバ・ドウロ・ティント
■タイプ
■ボディー 中庸
■産地 ポルトガル (Portugal)
■等級 DOC ドウロ
■ぶどう品種 トウリガ・フランカ ティンタ・ロリス(テンプラニーリョ) トウリガ・ナショナル
■生産者 カステロ・ダルバ(ルイ ロボレド マデイラ)
■熟成・醸造 小さめのステンレスタンクで、24℃で発酵 ステンレスタンクで約8ヶ月熟成 一部はフレンチオークとアメリカンオークの樽で約3ヶ月熟成
■アルコール度数 14.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
ブルーベリーやプラムなどを思わせるフレッシュな果実香が主体です。ミルキーな風味、黒糖、僅かに胡椒などスパイス香などが加わります。口の中に…
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ボルリード ブラン・ド・ブラン ブリュット
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 ポルトガル ベイラ・アトランティコ (Portugal)
■等級 ヴィーニョ・エスプマンテ・デ・クアリダーデ
■ぶどう品種 ロウレイロ アリント フェルナン・ピレス アヴェッソ
■生産者 ボルリード
■熟成・醸造 ステンレスタンク・瓶内二次醗酵 デゴルジュマンまでの熟成期間9ヶ月 デゴルジュマン後の熟成期間1〜3ヶ月
■アルコール度数 12.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
比較的クリーミーな泡立ちで、グラスの底から立ち上る泡も細やか。メロン、洋梨、りんごなどを思わせる果実香、僅かに白い花、イースト香…
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