{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ポール・クルーヴァー6本セット
赤2本・白4本
【送料無料】

ポール・クルーヴァー6本セット

南アフリカで最も冷涼ワイン産地エルギン地区の
パイオニア&リーダー
ポール・クルーヴァーのワインをセットにしました!

その冷涼な気候の下、繊細で綺麗、そして高品質なワインが造られます。

当店での取り扱いはすでに18年近くになります。
毎年安定的に品質の高いワインを提供してくれる麦ちゃん一押しワイナリー!
南アワインの素晴らしさを知ったのもこのワイナリーがきっかけです。

生産者情報

ポール・クルーヴァー Paul Cluver

ポール・クルーヴァー・ワイナリーは、ケープタウンから車で約1時間の距離のエルギン地区にあります。ここは、海沿いですが標高が高く(海抜260~500m)、南アフリカのワイン産地では最も年間平均気温の低い地域です。フランス・ブルゴーニュ地方とほぼ同じ気候で、そのためワイン用のブドウがゆっくり成長し、良質のブドウが穫れる地域として知られています。また年間降水量は1000mm程と比較的多く、他の南アフリカワイン産地のように灌漑の必要はなく、まさにブドウ栽培に適した理想的な地域と言えます。またエルギン地区は、その冷涼な気候からリンゴの名産地としても有名です。ポール・クルーヴァー・ワイナリーは、家族経営でワインを造っています。オーナーのポール・クルーヴァー氏はドイツ系の白人で、「徹底した質にこだわるワイン造り」をコンセプトにしています。そのワイン造りの工程は、ひとつひとつ丁寧な手作業で行われており、1本1本にポール・クルーヴァー家の情熱と手作りの味わいを感じさせる上品な仕上がりになっています。ワインメーカー(醸造家)のアンドリースは、ブドウ畑の特徴を活かしながら、フルーティで上品な、バランスの取れたワイン造りを心がけています。ワインの熟成に使用するオーク樽は、フランスの5社から取り寄せ、それぞれの特徴を活かし、組み合わせることによってワインに複雑みも表現しています。こうして造られたこだわりのワインは、国際的にも高く評価され、多くの賞も獲得しています。また、南アフリカ国内はもちろん、欧米各国のワインショップやレストランを通して多くの御客様を魅了しています。それは、このワイン1本1本にポール・クルーヴァー家の情熱と手作りの上品な味わいを感じるからです。

 ワインブティックヴァンヴァン

2017年 4月24日 南アフリカワインの試飲会 東京都八芳園にて
ポール・クルーヴァーのオーナーのポール・クルーヴァー氏と記念撮影(左)
2017年 5月11日 ワイン東京にて
ポール・クルーヴァー マーケティングマネージャーのリーズルさんと記念撮影(右)

ワインブティックヴァンヴァン

2018年 2月 南アフリカ訪問 ポール・クーヴァー家族との記念写真です。(左)
今から約15年前、南アフリカワインにハマるきっかけとなったのが
このポール・クルーヴァーとの出会いでした。
一度は訪問したいと思っておりましたが、その夢が叶う時がようやく訪れたのです。(右)

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

南アフリカワイン|ポール・クルーヴァー6本セット 赤2本・白4本
ワインセット 送料無料

  • 南アフリカ
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
当店通常販売価格 ¥ 17,890 税込
会員特別価格 ¥ 17,630 税込
[ 163 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
送料込
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 1
(クール便は別途必要)
(沖縄・離島への配送は送料別となっております)
ポール・クルーヴァー ヴィレッジ ピノ・ノワール
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー やや重
■産地 南アフリカ W.O.エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 ピノ・ノワール
■熟成・醸造 12~14℃で5~6日間低温マセラシオン後、ブルゴーニュ産の天然酵母で発酵 フレンチオークで9ヶ月熟成 MLF発酵あり
■アルコール度数 13.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
アメリカンチェリー、プラムなどを思わせる果実香、カラメル香、燻し香、木質香、ナッティーな風味、発酵食品香などが香ります。口の中に…
続きはコチラをご覧下さい⇒

麦ちゃん評価 4.1点
ポール・クルーヴァー ヴィレッジ シャルドネ
■タイプ 白 辛口 (White Wine)
■産地 南アフリカ W.O.エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 シャルドネ100% (Chardonnay)
■熟成・醸造 16%はステンレス・タンク、41%は2500Lオーク樽、8%はコンクリート・エッグ、残りは300Lフレンチオーク樽(旧樽)で熟成 全て自然発酵させ、澱とともに8ヶ月間熟成 その後、ワインをブレンドして瓶詰め
■アルコール度数 12.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
青りんご、レモンなどを思わせる果実香、ハチミツ香、ハーブのニュアンス、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中に青りんごや…
続きはコチラをご覧下さい⇒

麦ちゃん評価 4.05~4.1点
ポール・クルーヴァー ソーヴィニョン・ブラン
■タイプ 白 辛口 (White Wine)
■産地 南アフリカ W.O.エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 ソーヴィニョン・ブラン95% セミヨン5% (Sauvignon Blanc)
■熟成・醸造 複雑味と豊かな中味を加えるために、ソーヴィニヨン・ブランにセミヨンをブレンド セミヨンは2500Lフードルで発酵、熟成
■アルコール度数 13.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
グレープフルーツ、レモンなどを思わせる果実香、ハーブ、青草をイメージする青味の要素、フリンティーな風味、石灰質を感じるミネラルなどが…
続きはコチラをご覧下さい⇒

麦ちゃん評価 4.1+~4.15点
ポール・クルーヴァー・ヴィレッジ・リースリング
■タイプ 白 中口 微甘口~辛口 (White Wine)
■産地 南アフリカ W.O.エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 リースリング (Riesling)
■熟成・醸造 全体の15%は2500Lの大樽で発酵。一部のワインは、途中で発酵を止め、自然な甘みをキープする。その他は完全に発酵し辛口を作り、最後にブレンドし残糖度を調整
■アルコール度数 11.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
リンゴ、ピーチなどを思わせる果実香、ハチミツ香、白い花をイメージするフローラルな香り、僅かにオイリーな風味などが香ります。口の中に青りんごを…
続きはコチラをご覧下さい⇒

麦ちゃん評価 4.05点
ポール・クルーヴァー エステート シャルドネ
■タイプ 白 辛口 (White Wine)
■産地 南アフリカ W.O.エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 シャルドネ (Chardonnay)
■熟成・醸造 収穫後、フレンチオークに入れて天然発酵。新樽33%、他は2年目、3年目、4年目の樽を使用。全体の38%をマロラクティック発酵。他はフレッシュさと酸をキープするためMLFはしない。澱が入ったまま9か月熟成
■アルコール度数 12.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
黄桃、熟したリンゴなどを思わせる果実香、カラメル香、ハチミツ香、燻し香、木質香、ナッティー風味、海を感じる潮の風味、石灰質を感じる…
続きはコチラをご覧下さい⇒

麦ちゃん評価 4.25点
ポール・クルーヴァー エステート ピノ・ノワール
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 南アフリカ W.O.エルギン (South Africa)
■ぶどう品種 ピノ・ノワール (Pinot Noir)
■熟成・醸造 収穫後、破砕、6〜8日冷却し、発酵はナチュラルに始まり、一部は酵母も加えている 発酵中は1日2回手でパンチダウン 発酵後はフレンチオークに入れてマロラクティック発酵を経て12ヶ月熟成 新樽27%、残りは2年目、3年目、4年目の樽を使用
■アルコール度数 13.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
アメリカンチェリー、プラムなどを思わせる果実香、カラメル香、ナッティーな風味、燻し香、木質香などが豊かに広がります。口の中に濃縮した…
続きはコチラをご覧下さい⇒

麦ちゃん評価 4.15点