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お買い得シャンパーニュ3本セット
【送料無料】

お買い得シャンパーニュ3本セット

タイプの違うシャンパーニュをお得なセットにしました

シャンパーニュ コント・ド・ラモット ブリュット
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 フランス シャンパーニュ エペルネ (Champagne)
■等級 AOC シャンパーニュ
■ぶどう品種 ピノ・ノワール70% シャルドネ30%
■生産者 G.H.マーテル (ネゴシアン・マニュピュラン)
■アルコール度数 12.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちはクリーミーで細やか、グラスの底から立ち上る泡には持続力があります。よく熟したリンゴ、アンズなどを思わせる果実香、蜂蜜香、僅かにイースト香、潮を感じるヨード香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。泡の刺激は心地良く、香りから想像するような蜂蜜の旨味を伴った旨味たっぷりな果実味が広がります。比較的豊かでハッキリした酸と適度なミネラルを備え、旨味豊かで膨らみがありますが、しっかりとした骨格を感じます。余韻は長く、様々な旨味の要素と共に、僅かに現れる苦味の要素が心地良く感じられます。豊潤な香りに包まれ、クリーミーで口当たりスムーズ、よく熟した印象の旨味たっぷりな果実味が素直に広がり、しっかりとした骨格と長い余韻を備えた非常にお買い得なシャンパーニュと言えます。

麦ちゃん評価 4.0+点
シャンパーニュ マリー ワイス ブリュット
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 フランス シャンパーニュ モンターニュ・ド・ランス (Champagne)
■ぶどう品種 ピノ・ムニエ45% ピノ・ノワール45% シャルドネ10%
■等級 AOC シャンパーニュ
■ぶどう品種 プロワイエ・ジャックマール
■アルコール度数 12.5%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちはクリーミーでグラスの底から立ち上る泡は細やかです。リンゴやアンズを思わせる果実香、蜂蜜香、イースト香、トースト香、ミネラル感などを感じます。口の中に豊かな強い酸が飛び込んでくる印象で、続いて果実味が現われます。強い酸を感じるので爽やかな印象を受けますが、適度なボディーがあり、適度に膨らみがある味わいです。余韻も中庸で、後味にも酸を伴った優しい果実の旨みが残ります。非常に強い酸が特徴的な、残糖分の少ないキリッとしたイメージの辛口シャンパーニュです。

ギ・チボー ブリュット グラン・クリュ ヴェルズネイ
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 フランス シャンパーニュ モンターニュ・ド・ランス ヴェルズネイ (Champagne)
■ぶどう品種 ピノ・ノワール80% シャルドネ20%
■生産者 ギ・チボー (レコルタン・マニュピュラン)
■熟成・醸造 アルコール発酵が行われた後、ワインにボディを与えるためマロラクティック発酵を行う 瓶内二次発酵は温度調節されたセラーで行われ、そのまま滓引きまで18~24ヶ月間熟成
■アルコール度数 12.0%

麦ちゃんテイスティングコメント
泡立ちは強めで、きめ細やか、グラスの底から立ち上る泡は持続力があります。熟したリンゴ、ハチミツ香、イースト香、トースト香、海を感じる潮の風味、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。泡の刺激は心地良く口当たりスムーズ、よく熟したリンゴをイメージする果実味が、ハチミツをイメージする旨味を心地よく伴い豊かに広がります。比較的強くハッキリした酸とミネラルに富み、しっかりした骨格を備えています。余韻はやや長く優しい果実の旨味が後味に長く残ります。持続力があるきめ細やかな泡立ち、よく熟したリンゴをイメージする果実味がハチミツをイメージする旨味を伴い豊かに広がり、強くハッキリした酸を感じ、メリハリがあり、しっかりした骨格を備えた、キリッとした辛口ですが、優しい旨味が後味に心地良く残る高品質なシャンパーニュと言えます。

麦ちゃん評価 4.1点
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フランスワイン|お買い得シャンパーニュ3本セット
スパークリングワインセット 送料無料

当店通常販売価格 ¥ 15,430 税込
  • フランス
  • スパークリングワイン白辛口
  • シャンパーニュ白辛口
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在庫数 2
生産者情報

G.H.マーテル G.H.MARTEL

1869年に設立されたシャンパーニュ地方の老舗メゾン、G.H.マーテル社

ラブノー家が所有する1869年に設立されたシャンパーニュ地方の老舗メゾンです。現在自社で所有する畑は200haで、世界売り上げシェアは第5位を誇ります。この「コント・ド・ラモット」はエルネスト・ラブノー氏が60年前から手掛けているブランドで、ラブノー家の52区画の高品質なぶどうのみをセレクトして造られます。

現在では、小規模ながら優良生産者7社(Paul Louis Martin、Charles Orban、Comte de Noironなど)を傘下に収め、大手生産者と肩を並べる規模のメゾンを確立。年間200万ボトルを生産し、グループとしてフランス国内売上No.1のシャンパーニュ・ブランドという目覚しい躍進を遂げています。このメゾンは規模が大きいだけでなく、造られるシャンパーニュはどれも高品質として知られ、かつては高級フレンチとして知られる有名レストラン"マキシム・ド・パリ"のハウス・シャンパーニュとして採用されていた実績や、フランスで最も影響力あるワインガイド誌"ギィ・ド・アシェット"にもマーテル社のシャンパーニュが掲載されています。


プロワイエ・ジャックマール Ployez Jacquemart

3代目・女性醸造家が造る伝統のシャンパーニュ

プロワイエ・ジャックマールは家族経営のワイナリーです。1930年に夫婦それぞれのファミリーネームを取って名付けられました。現在は3代目のローレンスが引継ぎ、一族の情熱や伝統を守り続けています。ワイナリーはリュドに位置し、所有する畑は3.5ha。ピノ・ノワールとピノ・ムニエの一級畑と特級畑(リュド、マイィ、ヴィルドマンジュ、ヴェルチュス)を所有しており、シャルドネのみ30年付き合いのある栽培農家から特級畑のものを購入しています。
ほとんどの作業は手作業。品質を確かなものにするため、必要なときは間引き作業を行います。毎年厳しいルールを設け、最良の葡萄ができるようにしています。また、葡萄は品種ごとに手摘みで収穫され、費用は惜しまず最初に絞ったベストなジュースのみを使用します。ローレンスはすべての工程に対して細かい気配りをしています。葡萄果汁は発酵の前に1度ではなく2度落ち着かせます。ワインはタンクから別のタンクに移すことで酸素に触れさせ、軽い濾過をします。タンクだけでなく木樽でも熟成させます。ワイン造りには情熱を持って取り組んでおり、ワインを飲んでくれる方にその情熱が伝わってほしい、というのがローレンスの願いです。


ギ・チボー(レコルタン・マニュピュラン) GUY THIBAUT

シャンパーニュ地方、モンターニュ・ド・ランス地区のヴェルズネイ村に本拠を構えるレコルタン・マニュピュランです。ヴェルズネイ村はピノ・ノワールの栽培適地として知られており、シャルドネ主体のシャンパーニュに比べ、膨らみある肉厚の豊かなシャンパーニュが生まれます。家族経営の小さな生産者で、全てのアイテムを含めても年間18,000本の生産量でしかありません。ですからあまり世界的には知られていない掘り出し物的なシャンパーニュと言えます。1955年の創業と比較的新しいシャンパン・ハウスですが、現在は創業者のギ・チボー氏の甥にあたるクリストフ・レリッシュ氏が醸造を行っています。長男のクロード・チボー氏は現在アメリカ・ヴァージア州でスパークリングワインを造っています。