リパイユ ピノ・ノワール
シャトー・サンロッシュ
南仏ラングドックでも冷涼なリムーで造られる
クリーンで透明感のある非常にお買い得なピノ・ノワール
ミディアムボディーで柔らかく
チャーミングな果実味が素直に広がります。
透明感があり、やや収斂性はあるものの
優しく繊細なピノ・ノワールです。
シャトー・サンロッシュ Chateau Saint Roch
リムーの町はランドック地方ですが気候は涼しくシャルドネなど冷気を好む品種が植えられています。大西洋気候に属し南から南東向きの斜面にブドウは植えられています。シャトー・サンロッシュは、17世紀以来、同じ家族によって経営されました。ジャクリーンメナードGinestousは粘土石灰岩の丘の中腹のなだらかな部分にブドウは植わっています。平均樹齢は40年と15年から来ています。白のブドウはアルコール醗酵、マロラクティック醗酵の後オーク樽で8ヶ月熟成されます。赤のブドウは手収穫され、それぞれの品種ごとに醗酵されてマロラクティック醗酵後8ヶ月樽熟成されます。