マタン ドトーヌ アンジュー ブラン
ドメーヌ・ド・ロシャンボー Domaine de Rochambeau
フランス、ロワール地方『ACアンジュ』のシュナン・ブラン
旨味豊かでキリッとした骨格を感じる良質な1本!
アンズのジャムをイメージする旨味の要素が濃い果実味
心地よく溶け込むハチミツの旨味が広がります。
強くハッキリした酸を感じ、爽やかで一本芯の通った
骨格のあるキリッとしたシュナン・ブランです。
■タイプ |
白 辛口 |
■産地 |
フランス ヴァル・ド・ロワール (France) |
■等級 |
ACアンジュー・ブラン |
■ぶどう品種 |
シュナン・ブラン |
■生産者 |
ドメーヌ・ド・ロシャンボー |
■熟成・醸造 |
優しく圧搾後、低温にて発酵前清澄を行う フレンチオークの3年樽にて16~18℃で2ヶ月の発酵・マロラクティック発酵 天然酵母使用 バトナージュを行いながら、細かな澱と共に10ヶ月熟成 1/3はタンクにて熟成 珪藻土による濾過 SO2を最低限のみ使用 |
■アルコール度数 |
13.0% |
かに玉あんかけ、牡蠣フライ、スモークサーモンのマリネ、カレイの唐揚げ甘酢あんかけ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】