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マリー・マリア グレヴィエール カーヴ・ド・クルゼイユ Cave de Crouseilles

マリー・マリア グレヴィエール

フランス南西地方「ACマディラン」
最もポリフェノール値が高いとされる『タナ』種100%で造られる
パワフルで力強く今後のさらなる熟成が期待出来る逸品!

凝縮した濃い果実味、強めに感じるスパイスの風味を感じます。

程よい酸とミネラルに富み、メリハリがあり力強く
しっかりした骨格を備え、未だ荒々しい印象を残す
今後の熟成が期待出来る1本です。

麦ちゃん評価

4.15点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー
■産地 フランス 南西部 (France)
■等級 ACマディラン
■ぶどう品種 タナ100%
■生産者 カーヴ・ド・クルゼイユ
■熟成・醸造 除梗後、60hlのステンレスタンクにて3~4日間の低温浸漬 26~28℃で8~10日間の発酵後、さらに2週間以上のマセラシオン 培養酵母使用 フリーランワインのみ使用 フレンチオークにて12ヶ月熟成(1/3は新樽使用)
■アルコール度数 14.5%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2018年ヴィンテージコメント (2023年9月25日試飲)

ブルーベリー、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、燻し香、木質香、ナツメグ・胡椒などのスパイス香、鉱物を感じるミネラルなどが香ります。口の中に凝縮したプラムやブルーベリーのジャムをイメージする濃い果実味がスパイスの風味を伴い豊かに広がります。ボリュームがあり程よい酸とミネラルに富み、メリハリがあり、しっかりした骨格を備えています。タンニンは強く収縮感あり、未だ荒々しいところを残します。余韻は長く、果実の旨味と共に苦味と収斂性が後味に残ります。凝縮した濃い果実味、強めに感じるスパイスの風味、程よい酸とミネラルに富み、メリハリがあり力強く、しっかりした骨格を備え、未だ荒々しい印象を残す今後の熟成が期待出来る1本です。

麦ちゃん評価 4.15点
お料理バナー

ラムチョップステーキ、鹿肉のロースト、ビーフカツレツ、クードブッフ(牛テールの赤ワイン煮込み)

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

フランスワイン|マリー・マリア グレヴィエール 2018 カーヴ・ド・クルゼイユ
赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 2,950 税込
会員特別価格 ¥ 2,905 税込
  • フランス
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.15点
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[ 27 ポイント進呈 ]
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在庫数 7
生産者情報

カーヴ・ド・クルゼイユ Cave de Crouseilles

カーヴ・ド・クルゼイユは、マディランのほぼ中央に位置するクルゼイユ村で1950年に創業された共同組合で、伝統にプライドを持ち、テロワールを表現した個性的なワインを目指す130名の栽培者から成ります。658haもの畑を所有し、ACマディランとACパシュラン・デュ・ヴィク・ビルの35~40%を占める代表的な生産者のひとつです。その中でも、より優れたテロワールに恵まれ、よりモダンなビジョンを持った9名の栽培者が一緒に立ち上げたのが「マリー・マリア」というガストロノミックなマディランブランドです。