ル・ナチュール・ド・ラリヴォー・メルロ
シャトー ラリヴォー CHATEAU LARIVEAU
ナチュラル・ワイン(ヴァン・ナチュール)のボルドー赤
有機栽培、天然酵母発酵
醸造・熟成中はSO2(亜硫酸)未使用
ステンレスタンク発酵・熟成で造られる
ブドウ本来の旨味を表現したこだわりのメルロ!
カシスやプラムをイメージする凝縮感ある果実味
心地よいスパイスの風味とミネラル感を強く意識します。
強くハッキリした酸を感じ
メリハリがあり力強く一本芯の通ったボルドーワインです。
■タイプ |
赤 |
■ボディー |
重 |
■産地 |
フランス ボルドー (Bordeaux) |
■等級 |
ACボルドー |
■ぶどう品種 |
メルロ100% |
■生産者 |
シャトー ラリヴォー |
■熟成・醸造 |
ステンレスタンクにて30℃で15日間の発酵・果皮浸漬。天然酵母使用。8カ月のタンク熟成。軽くろ過後、瓶詰め。醸造・熟成中はSO2(亜硫酸)不使用、瓶詰めの際に品質安定のためごく少量のみ添加 |
■アルコール度数 |
13.5% |
ローストビーフ、ラムチョップステーキ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、サーロインステーキ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】