ジャン ペリエ エ フィス Jean Perrier Et Fils
1853年 カセラン・ペリエは、サンタンドレ・レ・マルシェにセラーを購入しモン・グラニエの山の麓で葡萄栽培を始めました。その後、引き継いだ息子のクロード=エミリー・ペリエは新たにセラーを購入し、フィロキセラ禍で失われた葡萄畑を再開しました。葡萄栽培者であり営業でもあった彼は、造ったワインを騾馬にひかせてカフェの店主たちへと売り歩きました。1920年クロード=エミリーの息子、ジャン・ペリエが引き継ぐと、葡萄畑とセラーを拡張し、その後ジャンの息子、ジャン=ヴィクトール・ペリエ時代には、サヴォワで最初にボトル売りをするワイン生産者となりました。1964年 ジャン=ヴィクトールの息子であり、現オーナーのジルベール・ペリエが引き継ぐと、ボトリングラインに投資を行い、1時間あたり2,000本のワインがボトリング可能となり、生産量が増えました。その後もワイナリーに意欲的と投資を行い現在は1時間あたり6,000本ボトリング可能な設備を所有しています。現在は、ジルベールの息子3人、フィリップ、クリストフ、ジレが中心となってワイン造りをしています。