{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

シャトー・デスミライユ 2018 シャトー・デスミライユ CHATEAU DESMIRAIL

ワイン画像アップ

メドック格付け第3級のボルドーワイン

ワイン・アドヴォケイト得点

95点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー
■産地 フランス ボルドー (Bordeaux)
■等級 AOC マルゴー メドック格付け 第3級
■ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 65% メルロ 35%
■生産者 シャトー ジスクール
■熟成・醸造 フレンチオーク樽100%(新樽50%)で15~18ヶ月熟成
■アルコール度数 13.5%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)

フランスワイン|シャトー・デスミライユ 2018 ボルドーワイン
赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 9,300 税込
  • フランス
  • 赤ワイン・フルボディー
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 85 ポイント進呈 ]
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
生産者情報

シャトー・ジスクール Chateau Giscours

シャトー・ジスクールはマルゴー地区の中の中心にあるラバルドという村に位置し、銘酒街道の2号線沿いにあります。 メドック格付けシャトーの中で面積の大きい方に属し、94haあります(マルゴー以外のアペラシオンも含むと300ha位)。植えられているブドウは、カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー32%、カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルド3%。畑の樹齢は、全体の15%が4~10年、50%が10~25年、33%が25年以上です。樹々はドゥーブル・ギュイヨに仕立てられています。
シャトー・ジスクールの歴史は長く、その起源は14世紀に遡ります。当時は人を寄せ付けない様な荒涼とした平原にシャトーの防御塔があるだけでした。1552年、毛織物で成功したボルドーの商人ピエール・ド・ロム(Pierre de Lhomme)氏が「Guyscoutz(ジスクーツ)」という貴族の館を購入し、その周辺の敷地を整備し、ブドウの樹を植えた所からワイン造りへの一歩を踏み出しました。 19世紀に入ると、プロミ家、ペスカトール家、クルーズ家によって、ジスクールには華やかな装いと設備が導入されていきました。シャトーは新古典主義の宮殿風に建て替えられ、醸造の設備も近代化されました。 1995年にオランダの実業家エリック・アルバダ・イェルヘルスマ(Eric Albada Jelgersma)氏へ売却されました。彼はブドウ畑および建物の改修のために、すぐに多大な投資を行い、シャトーで良いワイン作りに取り組んでいる新しいスタッフと共に、かつての名声を取り戻すために努力を続けています。