ヴィリエラ ダック・ヴァイン
ヴィリエラ・エステート Villiera Estate
テイスティングルームの屋根の上でガラス瓶に入れ8ヶ月熟成
酸化した風味が特徴的なマディラやヴァン・ジョーヌ風の
極甘口の酒精強化ワイン
マディラ酒のような酸化した風味が特徴的な酒精強化ワイン
カリンやアンズのジャムをイメージする甘酸っぱい果実味が
豊かに広がる甘口のヴァン・ジョーヌ風の1本です。
■タイプ |
白 極甘口 (White Wine) 酒精強化ワイン |
■産地 |
南アフリカ W.O. ステレンボッシュ (South Africa) |
■ぶどう品種 |
シュナン・ブラン100 % (Chenin Blanc) |
■生産者 |
ヴィリエラ・エステート |
■熟成・醸造 |
生産量400本。酒精強化前に部分的に発酵させ、糖分を残します。その後、テイスティングルームの屋根の上にデミジョン(ガラスの壺)にて8ヶ月間、太陽の下でマデイラのように熟成させます。産膜酵母の下で一部酸化させたのち、旧樽に入れ14ヶ月間熟成 |
■アルコール度数 |
16.5% |
ゴルゴンゾーラなど青かびチーズ、アップルパイ、チーズケーキ、ガトーショコラ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】