{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

フィンカ・サン・ブラス ブランコ フィンカ・サン・ブラス Finca San Blas

商品アップ画像

ビオロジック農法、野生酵母による発酵、SO2の使用は極僅か!
ナチュラルワインの条件を備えたお買い得な1本
土着品種メルセゲラ50%とシャルドネ50%のブレンド
ふくよかで余韻の長い旨味豊かな辛口白ワイン

黄桃や熟したリンゴをイメージする
旨味タップリな果実味と蜂蜜の旨味が特徴的

膨らみがありふくよかで余韻の長い
旨味豊かに膨らむ1本です。

麦ちゃん評価

4.15点

ワイン情報
■タイプ 白 辛口
■産地 スペイン バレンシア州 (Spain)
■等級 D.O.ウティエル・レケーナ
■ぶどう品種 メルセゲラ50% シャルドネ50%
■生産者 フィンカ・サン・ブラス
■熟成・醸造 ダイレクトプレス後、果汁を48時間かけデキャンティング ステンレススチールタンクにて17℃で野生酵母発酵 自発的MLF 500Lフレンチオーク新樽にて3ヶ月間シュール・リー後、2000Lフードルで3ヶ月間熟成 2000Lフードルで熟成中の独自のソレラをブレンド 2019年4月に瓶詰め
■アルコール度数 13.5%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2018年ヴィンテージコメント (2024年6月14日試飲)

黄桃、熟したリンゴを思わせる果実香、ハチミツ香、オイリーな風味、白い花をイメージするフローラルな風味、僅かに海を感じる潮の風味などが香ります。口の中に黄桃や熟したリンゴをイメージする旨味タップリな果実味がハチミツの旨味を伴い豊かに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、膨らみがありふくよかで、しっかりした骨格を備えています。余韻は長く果実のタップリな旨味が後味に長く残ります。黄桃や熟したリンゴをイメージする旨味タップリな果実味と蜂蜜の旨味が特徴的、膨らみがありふくよかで余韻の長い、旨味豊かに膨らむ1本です。

麦ちゃん評価 4.15点
お料理バナー

海老のチリソース煮、鶏肉のカシューナッツ炒め、海老フライタルタルソース、鶏肉のフリッター

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

スペインワイン|フィンカ・サン・ブラス ブランコ 2018
白ワイン 辛口

当店通常販売価格 ¥ 2,795 税込
会員特別価格 ¥ 2,755 税込
  • スペインワイン
  • 白ワイン辛口
  • 麦ちゃん評価4.15点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 25 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 7
生産者情報

フィンカ・サン・ブラス Finca San Blas

サン・ブラス農園はバレンシア市から内陸に向かって約65km、海抜約700mの高地に位置するレケーナ市にあります。古くからぶどう栽培・ワイン醸造が盛んなレケーナ周辺は地中海式気候と大陸性気候両方影響を受けており、その大きな特徴の一つは昼夜の温度差が大きいこと(20℃以上になることもあり)です。
サン・ブラスのぶどう畑は林や丘を含む585Haもの広大な敷地の中で計75Haを占め、緩やかな傾斜地、谷間などぶどうの生育に好環境な小区画に分散しています。そしてぶどう畑を囲むのは、地中海植物の松、ネズミサシ、ビャクシン、ローズマリーやタイムなどのハーブが生い茂る、豊かな自然です。この自然環境を大切にしながら農作物を育てることが、環境への責任、そして品質への責任だと考え、【サステイナブル・アグリカルチャー(持続可能な農業)】を実践しています。
広大な自然環境を最大限に尊重すること、よって自然環境の脅威になるようなことをしない、ということを農業フィロソフィーにしており、化成肥料、除草剤、土壌を侵食するあらゆる物質、さらに浸透性殺菌剤は使用していません。現在オーガニック農業申請がバレンシア州審査委員会により承認され、認証移行期間中です(承認後、認証発行まで一定期間の経過が必要)。
また、ぶどう畑が75Haあるにも関わらず、サン・ブラスのワインの年間総生産量はわずか5~6万本。収穫されたぶどうのうち、最高品質の約10%のみを使って、サン・ブラスのワインは造られるからです。最高品質のぶどうを選ぶことにより、もちろん各ヴィンテージの個性はありますが、サン・ブラスのワインは常に安定した品質を保っています。
SO2は必要最小限の使用に留め、全てのワインにおいて、60ml/Lと以下いう、少量のみ含有となっております。運営は最高責任者のアントニオ・サオネロと醸造責任者のニコラス・サンチェスが行っています。ニコラスはスペインでも有名なワイン学者で、レケーナ醸造学校で教鞭を執っています。土着品種ボバルに関する論文を発表するなど、優れた研究を行っています。