{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラック
カベルネ・ソーヴィニヨン デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ Delicato Family Vineyards

商品画像アップ

一部バーボンを熟成させた樽を使用!
樽熟成の風味が強調されたスタイルの
ボリューム感溢れる旨味タップリなカベルネ・ソーヴィニョン!

ブルーベリーのジャムをイメージする濃縮感ある果実味
強めに溶け込む樽熟成から由来する風味を感じます。

酸は穏やかで旨味豊かに膨らみ
ボリュームがあり力強く余韻の長い
樽の風味が強調されたスタイルのカベルネ・ソーヴィニョンです。

麦ちゃん評価

4.1点

ワイン情報
■タイプ 赤 (Red Wine)
■ボディー
■産地 アメリカ カリフォルニア (USA)
■等級 ロダイA.V.A.
■ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 主体
■生産者 デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ
■熟成・醸造 ステンレスタンクで醗酵(MLF有) フレンチオーク/アメリカンオーク樽熟成8ヵ月、一部バーボンバレルで約2~4ヵ月熟成(53ガロン、1~2年目)
■栽培 サステーナブル農法
■アルコール度数 15.0%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2022年ヴィンテージコメント (2024年10月6日試飲)

ブルーベリー、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、ヴァニラ香、ナッティーな風味、チョコレート香、燻し香、木質香などが香ります。口の中の濃縮したブルーベリーのジャムをイメージする果実味が、強めに感じる樽熟成から由来する風味を伴い豊かに広がります。酸は比較的穏やかでボリュームがあり力強く、旨味豊かに広がります。タンニンは強めですがシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻は長く果実のたっぷりな旨味と樽熟成の風味が後味に長く残ります。ブルーベリーのジャムをイメージする濃縮感ある果実味、強めに溶け込む樽熟成から由来する風味、酸は穏やかで旨味豊かに膨らみ、ボリュームがあり力強く、余韻の長い、樽の風味が強調されたスタイルのカベルネ・ソーヴィニョンです。

麦ちゃん評価4.1点
お料理バナー

ローストポーク、うなぎの蒲焼、豚肉の角煮沖縄風ラフテー、ホイコーロー

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

アメリカワイン|1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラック カベルネ・ソーヴィニヨン2022
赤ワイン フルボディ

当店通常販売価格 ¥ 2,560 税込
会員特別価格 ¥ 2,520 税込
  • アメリカワイン
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.1点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 23 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 13
生産者情報

デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ Delicato Family Vineyards

カリフォルニアで1世紀、ブドウ栽培を行う歴史あるワイナリー

シチリア出身の「インデリカート」家が1924年より、3代に亘りカリフォルニアの地でブドウ栽培・ワイン造りを行ってきました。今日もそのフロンティア精神に変わりはなく畑第一主義でワイン造りに向き合います。畑ではサステナブル農法に取り組み、2009年には資源利用の効率化のための取り組みと環境問題についてのリーダー的立場が評価され『グリーン・アワード』を受賞。また、これまでに『US・ワイン生産者・オブ・ザ・イヤー』に9度、『アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』にも3度選ばれた優良生産者です。


禁酒法時代のオマージュとして生まれた 1924シリーズ

アメリカで禁酒法政策が取られていた1924年、デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズはカリフォルニアの地でブドウ農園を開きました。 1924シリーズは、1世紀以上たった今もブドウ栽培を続けワイン造りを行う、彼らの歴史と伝統の象徴として生み出されました。 アメリカでは禁酒法時代であっても、人々はお酒の楽しみを諦める事はありませんでした。ギャング達は密造酒を取引し、街では無許可の潜り酒場(スピークイージー)が営業し、酒好き達は大胆にもワインをすすり楽しみました。ある者は知恵を働かせ、医者がスピリッツを処方することから抜け穴を見つけバーボンと書かれたワインを入手し、またある者は本棚の奥に秘密の潜り酒場を作り営業しました。 1924シリーズはワイン好きとっては過酷とも言えるこの時代を生き抜いた人々の知恵と熱いエネルギーを感じる、この時代への敬意を示したシリーズです。