{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

コノスル グリーンソサエティ ピノ・ノワール ヴィーニャ・コノスル Vina Cono Sur

商品アップ画像

環境と地域社会に配慮したワイン造りの集大成が
『グリーンソサエティ・シリーズ』
優しい果実味が素直に広がる印象の
シルキーで柔らかく透明感あるチリのお買い得ピノ・ノワール!

アメリカンチェリーやストロベリーをイメージする
程よい濃縮感あるチャーミングな果実味が特徴的

比較的豊かで綺麗な酸、透明感があり、シルキーで柔らかい
優しい旨味が素直に広がるピノ・ノワールです。

麦ちゃん評価

3.9点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー やや重
■産地 チリ サンアントニオ・ヴァレー (Chile)
■等級 D.O. サンアントニオ・ヴァレー
■ぶどう品種 ピノ・ノワール100 %
■生産者 ヴィーニャ・コノスル
■熟成・醸造 上部が開放されたステンレスタンクで醸造。70%をフランス産の樽、30%をステンレスタンクで6ヶ月熟成
■アルコール度数 13.5%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2022年ヴィンテージコメント (2024年6月29日試飲)

アメリカンチェーリー、ストロベリーなどを思わせる果実香、スミレの花、僅かにグリーンテイスト、発酵食品香などが香ります。口の中にアメリカンチェリーをイメージする濃縮感あるチャーミングな果実味が素直にストレートに広がります。比較的豊かで綺麗な酸を感じ、透明感があり、しっかりした骨格を備えています。タンニンはシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻はやや長く、果実の優しい旨味が後味に長く残ります。アメリカンチェリーやストロベリーをイメージする程よい濃縮感あるチャーミングな果実味、比較的豊かで綺麗な酸、透明感があり、シルキーで柔らかい優しい旨味が素直に広がるピノ・ノワールです。

麦ちゃん評価 3.9点
お料理バナー

鶏肉のフリッタ―、ミートソーススパゲッティ、ポークのピカタ、海老フライ

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

チリワイン|コノスル グリーンソサエティ ピノ・ノワール 2022
赤ワイン ミディアムボディ

当店通常販売価格 ¥ 1,510 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
  • チリ
  • 赤ワイン・ミディアムボディー
  • 麦ちゃん評価3.9点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 14 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 5
生産者情報

ヴィーニャ・コノスル Vina Cono Sur

常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者

コノスルとは「南の円錐」という意味で、「南向きの円錐の形をした南米大陸から、世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこう」というヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サスティナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みに表れています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。

ワインメーキング・マネージャー「マティアス・リオス」

チリ・カトリカ大学でぶどう栽培を学び、1999年に卒業。チリ国内のワイナリーで経験を積み、2003年にワインメーカーとしてコノスルに加入。以来、10年以上にわたり社長兼醸造責任者のアドルフォ・フルダドの右腕として活躍し、設立からわずか10数年でチリ有数のワイナリーに急成長し、また、「オシオ」を造り、世界最大のピノ・ノワール生産者になったコノスルにおいて、その成長の中心的役割を担っています。2020年には、世界をリードする飲料業界の雑誌として知られる「ザ・ドリンクス・ビジネス」で世界のトップ100生産者に選出され、その名を世界に轟かせました。
最良のテロワールの発見、葡萄畑の適切な管理、最適な収穫のタイミングの決定、醸造チーム間の協力関係の構築などで重要な役割を果たし、また、サステナブルと有機栽培のプログラムにおいて指導的役割を担っています。