{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

コノスル シングルヴィンヤード ピノ・ノワール ヴィーニャ・コノスル Vina Cono Sur

商品アップ画像

「シングルヴィンヤード」ワンランク上のコノスル・シリーズ
優しい果実の旨味が素直に広がる綺麗なピノ・ノワール

アメリカンチェリーやストロベリーをイメージする
チャーミングな果実味が特徴的

綺麗な酸を感じ、透明感があり
優しい果実の旨味が素直に広がる1本です。

麦ちゃん評価

4.0+点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー やや重
■産地 チリ サンアントニオ・ヴァレー (Chile)
■等級 D.O. サンアントニオ・ヴァレー
■ぶどう品種 ピノ・ノワール100 %
■生産者 ヴィーニャ・コノスル
■熟成・醸造 選果・除梗後、コールド・マセラシオンを行い、オープントップタンクにて発酵。定期的にピジャージュを行うことで香味成分や色素を優しく抽出するフレンチオーク樽100%で14か月樽熟成。ステンレスタンクで1ヶ月熟成
■アルコール度数 14.0%
■添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2022年ヴィンテージコメント (2024年6月30日試飲)

アメリカンチェリー、ストロベリーなどを思わせる果実香、僅かに燻し香、ナッティーな風味、木質香、発酵食品香などが香ります。口の中にアメリカンチェリーやストロベリーなどをイメージするチャーミングな果実味が心地よい樽熟成をイメージ風味を伴い豊かに広がります。比較的豊かで綺麗な酸と程よいミネラルを感じ、メリハリがある味わいです。タンニンはシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻はやや長く、優しい果実の旨味が後味に長く残ります。アメリカンチェリーやストロベリーをイメージするチャーミングな果実味、綺麗な酸を感じ、透明感があり、優しい果実の旨味が素直に広がる1本です。

麦ちゃん評価 4.0+点
お料理バナー

鶏肉のフリッタ―、鶏肉のトマト煮込み、海老グラタン、鴨肉のローストオレンジソース

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

チリワイン|コノスル シングルヴィンヤード ピノ・ノワール 2021
赤ワイン ミディアムボディ

当店通常販売価格 ¥ 2,230 税込
会員特別価格 ¥ 2,195 税込
  • チリ
  • 赤ワイン・ミディアムボディー
  • 麦ちゃん評価4.0+点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 20 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 6
生産者情報

ヴィーニャ・コノスル Vina Cono Sur

常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者

コノスルとは「南の円錐」という意味で、「南向きの円錐の形をした南米大陸から、世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこう」というヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サスティナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みに表れています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。

ワインメーキング・マネージャー「マティアス・リオス」

チリ・カトリカ大学でぶどう栽培を学び、1999年に卒業。チリ国内のワイナリーで経験を積み、2003年にワインメーカーとしてコノスルに加入。以来、10年以上にわたり社長兼醸造責任者のアドルフォ・フルダドの右腕として活躍し、設立からわずか10数年でチリ有数のワイナリーに急成長し、また、「オシオ」を造り、世界最大のピノ・ノワール生産者になったコノスルにおいて、その成長の中心的役割を担っています。2020年には、世界をリードする飲料業界の雑誌として知られる「ザ・ドリンクス・ビジネス」で世界のトップ100生産者に選出され、その名を世界に轟かせました。
最良のテロワールの発見、葡萄畑の適切な管理、最適な収穫のタイミングの決定、醸造チーム間の協力関係の構築などで重要な役割を果たし、また、サステナブルと有機栽培のプログラムにおいて指導的役割を担っています。