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アマルナ オーガニック
スパークリングワイン ブリュット
トラディショナル・メソッド エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ

アマルナ オーガニック スパークリングワイン ブリュット

シャンパーニュ方式(瓶内二次発酵)で造られる
チリのオーガニック・スパークリングワイン
爽やかでナチュラルな果実味が広がるコスパ抜群の辛口の『泡』!

クリーミーで細やかな泡立ち、黄桃をイメージする
よく熟した果実味と心地よいハチミツの旨味を感じます。

綺麗な酸を感じ、爽やかでナチュラルな旨味が豊かに広がる
お買い得な瓶内二次発酵のスパークリングワインです。

麦ちゃん評価

4.0点

ワイン情報
■タイプ スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine)
■産地 チリ アコンカグア (Chile)
■等級 D.O.ヴァレ・カサブランカ
■ぶどう品種 シャルドネ82% ピノ・ノワール18%
■生産者 エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ
■熟成・醸造 固形物を沈殿させて上澄みの果汁のみを第一次発酵 ワインは澱と一緒に熟成され、ワインに複雑味を与えるために毎週撹拌作業(バトナージュ)を行う その後、瓶詰めをして1-2ヶ月間の瓶内二次発酵を行い、澱とともに6ヶ月間さらに熟成 その後、デゴルジュマン、ドサージュを経て出荷
■アルコール度数 12.0%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
ノン・ヴィンテージコメント (2023年7月7日試飲)

泡立ちは細やかで持続力があります。黄桃、リンゴなどを思わせる果実香、ハチミツ香、イースト香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。泡の刺激は心地良く、口当たりスムーズ、よく熟した黄桃をイメージする果実味が心地よいハチミツの旨味を伴い豊かにストレートに広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、爽やかで旨味豊か、メリハリがありしっかりした骨格を備えています。クリーミーで細やかな泡立ち、黄桃をイメージするよく熟した果実味と心地よいハチミツの旨味、綺麗な酸を感じ、爽やかでナチュラルな旨味が豊かに広がるお買い得な瓶内二次発酵のスパークリングワインです。

麦ちゃん評価 4.0点
お料理バナー

甘エビのチラシ寿司、八宝菜、鶏肉のフリッター、海老フライ

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

チリワイン|アマルナ オーガニック スパークリングワイン ブリュット トラディショナル・メソッド NV エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ
スパークリングワイン 辛口

当店通常販売価格 ¥ 1,915 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
  • チリ
  • スパークリングワイン白辛口
  • 麦ちゃん評価4.0点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 17 ポイント進呈 ]
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在庫数 2
生産者情報

エミリアーナ・ヴィンヤーズ Emiliana Vineyards

ビオロジックやビオディナミを実践するチリの生産者

エミリアーナは、チリの大手コンチャ・イ・トロ社を経営するギリサスティ家が、一族で独自に所有するワイナリーで、1986年に設立されました。カサブランカ、マイポ、コルチャグア、カチャポール、ビオビオの5つのヴァレーに1111haの自社畑を所有しています。生産量は80万~100万ケース。ラファエルとホセのギリサスティ兄弟は有機栽培に関心を持つようになり、その道の第一人者であるコンサルタントの友人アルバロ・エスピノザ氏を迎えて、90年代から有機栽培を導入してきました。2001年、スイスの認証機関「IMO」から畑の一部が有機栽培の認証を受けたのを手始めに、2005年には「Ge 2003」が南米で初めて、デメターからビオディナミのワインとして認証を受けました。現在、有機栽培かビオディナミを導入する畑は762ha。有機栽培に転換中の畑は349ha。畑にはホロホロ鳥やニワトリを放し飼いにし、害虫やミミズを食べさせ、ハーブや草花を植えて、調和のとれたエコシステムを実現しています。彼らは環境保全型農業や有機栽培・バイオダイナミック農法を実践する事が、より良いバランスで、より健康的で、より生産力が上がり、結果的により高品質なブドウが、そしてワインが造れると固く信じています。